tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Петрушка, гитара, карты, рулетка, венецианские маски и шутовские колпаки - Вячеслав Калинин



Изучив принципы композиций Дюрера, Босха, Кранаха, Врубеля, раннего Кандинского Калинин создал свой уникальный стиль в начале 60-х: фантасмагорический московский гротеск. Калининские герои целуются, дерутся, курят, играют в рулетку, чаевничают и хлещут водку. Картины состоят из впрессованных друг в друга любовников, домов и небес, куполов церквей и заводских труб.





Окончил Абрамцевское художественное училище. Наиболее характерны его картины 1960-70-х гг. на темы причудливо-пестрого быта; богемы. Москва Калинина - это город послевоенных типажей, с её постоянной пьянкой, тяжёлой работой и маленькой зарплатой, но всегда причудливая, открытая, всегда подающая нищему из своих последних медяков; такой она стала переливаться и сплетаться у Калинина.




Вячеслав Калинин, - выдающийся современный русский художник и график, род. 18 сентября 1939г. в Москве. Окончил Абрамцевское художественное училище, но главному научился сам. Самобытный мастер московского неофициального искусства. Наиболее характерны его картины 1960-70-х гг. на темы причудливо-пестрого быта подпольной богемы, написанные в духе карнавализма.











































Tags: искусство 20 века, нонконформизм, российские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments