tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Преступление в мире искусства - украли голову в миллион долларов

Гигантская канадская золотая монета с головой королевы украдена из музея Берлина



Эта неделя началась в мире искусства с грандиозного скандального происшествия, который, несомненно, войдет в анналы историй самых громких краж произведений искусства.
Полиции ищет воров, обокравших рекордную канадскую выставку, умудрившихся вытащить очень тяжелый экспонат из-за пуленепробиваемого защитного стекла.

Номинальная стоимость монеты составляет один миллион долларов, но его рыночная стоимость оценивается в четыре миллиона долларов. Названная "Большой кленовый лист" монета весит 100 кг (220 фунтов).





Отлита на Королевском монетном дворе Канады в 2007 году; как и на всех канадских монетах, на ней изображен портрет королевы Елизаветы II.

Чеканка была сделана художником и гравером Стэном Виттеном, и лицевая профиль Ее Величества Королевы Елизаветы II - известнейшей канадской портретисткой Сусанной Блант.

Диаметр монеты 53 см и толщина три сантиметра. Эта монета во всех отношениях уникальна, она вошла в Книгу рекордов Гиннеса за непревзойденную чистоту 999,99 / 1000 золота.

На выставке в музее Боде она в аренде с 2010 года и является самый важный частью коллекции Münzkabinett, которая включает в себя более 540000 объектов в целом.

Воры, как полагают, пробрались в здании, расположенное на знаменитом острове музеев в Берлине, установив лестницу рядом с соседними трамвайными путями. Железнодорожное сообщение было прервано, когда лестница была найдена. Полиция сообщает, что воры при выносе монеты подняли ее, по крайней мере, на один этаж, чтобы вытащить ее из окна в задней части здания. Полиция все еще пытается выяснить, как именно злоумышленники это сделали.
Детективы не выявили, как грабителям удалось избежать включения сигнала тревоги, как они смогли вынести незамеченными такой огромный экспонат




Монета в миллион долларов - настоящая веха в чеканке

«Почему Королевский монетный двор Канады сделал чистейшую и самую большую в мире золотую монету? Потому что мы можем» - написали они на своем сайте.

Теперь она украдена и, возможно, ее уже распилили – так легче продать. Остается только ждать конца расследования, и думать о судьбе беженцев, которых сейчас начнет трясти полиция.

Tags: преступления в мире искусства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →