tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Будьте, как боги. Иллюстрации к Священному писанию Сальвадора Дали



Работа по заказу итальянского миллиардера Джузеппе Альбаретто, с которым Дали познакомился в 1956 году, когда семья Альбаретто отдыхала на Коста-Браве, неподалеку от дома художника.
Джузеппе Альбаретто, ревностный католик, надеялся, что работа над иллюстрациями к Библии заставит Дали обратиться к религии. Художник взялся за смелый проект с энтузиазмом. Как ни странно, иерархи католической церкви благословили неожиданный выбор иллюстратора нового издания Библии. В интерпретации великого сюрреалиста Книга Книг открывает иные смыслы и грани.

Так что не такой уж закостенелый Ватикан, если он одобрил Дали).








































Всего было сделано 1490 оттисков, которые находятся в частных собраниях и музеях мира.



Tags: Дали, иллюстрации, сюрреализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Эндрю Валко: Золотое свечение драмы

    Картины Валко заливает золотой свет. Но не сказочный, не, это электрический свет спален. И там происходит напряженное действие, о котором мы…

  • Фильм "Тайна третьей планеты" и два космических отца

    Алиса обрела двух пап. Это, знаете ли, вышло по известной поговорке: старая сказка на новый лад. Конечно, если произведение гениально, оно живет…

  • Анжела Мария Сьерра

    Испанская художница Анжела Мария Сьерра, ник Рисо Чан, исследует человеческую психику через тонко слоистую листву. Ее работы сосредоточены на…

  • Бьет ли Боттичелли рекорд Sotheby's старого мастера?

    На Sotheby's уходит с молотка один из редких портретов художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли. Ожидается, что вырученная сумма будет…

  • Лути, история появления пекинесов

    Однажды лев влюбился в мартышку. Любовь и печаль терзали сердце царя зверей. И стал он умолять Будду, чтобы тот сделал обезьяну похожей на…

  • Верещагин, живописец войны и смертей

    «… Картина настоящей неподдельной войны. Не глядя на сражение в бинокль из прекрасного далека, а самому все прочувствовать и…

  • Космическая церковь под Киевом

    Если вы энтузиаст покорения космоса, вам наверняка знаком Мемориальный музей космонавтики в Москве. У упорных фанатов есть возможность…

  • Лотрек и Дега

    Его жизнь предельно трагична: аристократический инбридинг одарил его ногами ребенка и гипертрофированными гениталиями, он становится…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments