tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Пробы негде ставить?

Потрясающие цветные фотографии 1920-х годов преступниц Австралии



Очень интересный проект.
Пронзительные глаза, яркие личности. Когда смотришь на этих женщин, возникает удивление: неужели они преступницы? Некоторые действительно, кажутся опасными, а некоторые – жертвами роковых случайностей в их неудачных судьбах.            
Colourised дали яркую новую жизнь фоторафиям самых известных преступниц Австралии начала 1900-х годов, включая грозную прирожденную лидершу банды «Бритва» Матильду Девин (Devine).


Почти все фотографии взяты из 2500 "специальных фотографий", сделанных фотографами Департамента полиции Нового Южного Уэльса в период между 1910 и 1930 годами в основном в момент задержания и чаще всего на вокзале.

Они позируют на камеру, им нравится фотографирование, и кажется, что чувствуется мощная алхимия предрасположенности, личная история, выбранный личный стиль (прическа, одежда, аксессуары) и физические характеристики".



Вот она, лидер банды «Бритва» Матильда Девин (Devine). Фото выше.




Алиса Кук в Сиднейском женском исправительном заведении в 1922 г. 24 раза задерживалась, впечатляющее количество псевдонимов и, по крайней мере, два мужа, осуждена за двоемужество и кражи.




Барбара Тернер, 10 октября 1921, Центральное полицейское управление, Сидней. Барбара Тейлор Тернер была известна как одна из величайших жуликов начала 20-го века, жульничала на тысячи фунтов, используя шесть псевдонимов.




Эллен Kreigher, был арестована и обвинена в убийстве, 13 июля 1923 г. Центральное полицейское управление, Сидней.




Элис Фишер, 23 мая 1919 года, Элис Фишер, воровство.




Воровка Мюриэль Голдсмит, судимость номер, 231LB, 29 октября 1915 года Государственное Исправительное заведение по делам женщин.




Вера Крайтон в Сиднейском женском исправительном заведении в 1924 году, была арестована после того, как ее поймали в сговоре с целью обеспечить выкидыш.




Дафна Баркер, 26 апреля 1923 года, вероятно, на Центральном вокзале в отделении полиции, Сидней. Подробности неизвестны.




Валери Лоу, 15 февраля 1922 г. Центральное полицейское управление, Сидней. Арестована за нарушение и воровство на армейском складе - сапоги и шинели, которые стоили 29 фунтов 3 шиллинга.




Миссис Осборн, детали неизвестны, около 1919 года.


И, для сравнения фото мужчин – преступников. Их снимки не цель поста, просто их личности кажутся в разы прожжённее и опаснее.


15b6568e801bad5af33f79f51f5690ee-d7zdlpk.jpg

Уильям Манро

Торговля краденным. Задержан с товаром на сумму 536 фунтов 4 шиллингов и 1 пенни, собственность универмага Сноу.




Вальтер Кео
9 февраля 1922, Центральное полицейское управление, Сидней.

идентифицирован как карманник, а затем в 1928 г. и как фиктивный коммивояжер, мошенник, который продает строительные блоки по грубо завышенным ценам, обманывающий покупателей, говоря, что партии могут быть незамедлительно перепроданы с огромной прибылью.

сайт

Tags: люди, ретро, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →