?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Галлюцинаторная вселенная под названием The Times


Поговорка, что сегодняшняя новость стоит столько, сколько завтра стоит кусок газеты, на которой почистят рыбу, не лишена оснований. Особенно сейчас, когда мы потребляем так много новостей (реальная и "липовых"). Мы получаем их по радио, по телевизору и в Сети, но бумажная, тактильная печать никогда не умрет: так думает и художник Фред Томаселли.





С 2005 года он работает над серией под названием The Times, для которой он использует передовые страницы из The New York Times как основу для фотограмм и коллажей. Проект был начат еще при администрации Буша, и Томаселли творчески исследовал политические кошмары нашей жизни. Результатом стала его интересная живописная серия, подчеркивающая тактильную красоту и страх газетных новостей, зачастую драматизирующих события.



Томаселли делает изысканные картины на деревянных панелях, сочетая массив неортодоксальных материалов, заливая их толстым слоем прозрачной, эпоксидной смолы. Он создает закрученные, органические узоры , напоминающие психоделию 60-ых.
Лекарственные травы, рецепты таблеток и растения в сочетании с изображениями, вырезанными из книг и журналов: цветы, птиц, бабочек, рук и ног, все складывается в ослепительные узоры, которые распространяются по всей поверхности картины, как красивый вирус.



Он видит свои картины как окна в сюрреалистическкю, галлюцинаторную вселенную.




Фред Томаселли родился в Санта-Монике, Калифорния в 1956 году. Он участвовал в многочисленных групповых выставках, включая MoMA, Нью-Йорк (2000); Berlin Биеннале (2001); Ливерпуль раз в два года (2002); Уитни Биеннале, Нью-Йорк (2004); 5-ый сайт Санта-Фе раз в два года (2004); 'Экстази', и многих, многих других.





















Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
olga_fink March 15th, 2017
необычно)

synchrozeta March 15th, 2017
Спасибо большое!
Это лучшее из совр. искусства!

  • 1