tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Что с собой брать в поездку на Кубу

Советы американского фотографа



Недавно фотограф Джей Блейер провел 10 дней, открывая для себя красоту Кубы. Не расставаясь со своей камерой, ему удалось сделать потрясающие снимки того, как на сегодняшний день выглядит жизнь на Кубе.
Вот что он пишет: Другая реальность Кубы в том, что она чудовищно бедная. Условия жизни для среднего кубинца довольно отрезвляющие.




Многие люди были без обуви, в нас сразу признавали туристов – мы выделялись довольно ясно. Но, несмотря на экономическое состояние страны, атмосфера там очень веселая, оптимистичная. Люди невероятно дружелюбны, и все, кажется, объединяются через общий праздник музыки. Много музыки. Много танцев. Это потрясающе.





Здорово было увидеть классические автомобили 1950-х годов, но их намного больше, чем хотелось бы. Архитектура в стране невероятная, со многими зданиями, построенными еще в 1700-1800 годах.




Кроме того, страна в значительной степени без интернета. Так что от старых зданий, классических автомобилей и отсутствия технологий, можно действительно получить ощущение, что вы попали не только в другой мир, но в другую эпоху. Это прохладный опыт.




Я также рекомендую взять с собой туалетную бумагу, так как большинство учреждений не имеют ее. Город удивительно задымлен, в конечном итоге упаковка (и использование) Кларитина была необходимой для большей части поездки.

Я также рекомендую для чрезвычайных ситуаций Pepto Bismol. (Патованное средство от несварения желудка). 

Наконец, не пить и не чистить зубы водопроводной водой там, если вы не хотите супер расстройства желудка (я говорю из своего опыта ), так что будьте осторожны, пейте только бутилированную воду, и просите приносить напитки безо льда в небольших закусочных.








Уникальный сохранившийся пейзаж Кубы будет выглядеть совсем иначе в ближайшем будущем. Изменение происходит сейчас. Почти каждый старый фасад отелей отремонтирован и реконструирован. Город меняется. Куба ждет туристов и деньги, которые они там потратят.






сайт , ФБ


Tags: Куба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

  • Микс из классики и поп-культуры

    Эти причудливые, забавные работы Дейва Полло появились несколько лет назад, и сегодня он все еще пишет свои произведения искусства, в которых…

  • Фонарщик и последние газовые уличные фонари

    Эти фотографии необыкновенно хороши. Просто класс. Любуйтесь – они про ушедшую профессию фонарщика. Британский газовый инженер Мартин…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments