tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Что с собой брать в поездку на Кубу

Советы американского фотографа



Недавно фотограф Джей Блейер провел 10 дней, открывая для себя красоту Кубы. Не расставаясь со своей камерой, ему удалось сделать потрясающие снимки того, как на сегодняшний день выглядит жизнь на Кубе.
Вот что он пишет: Другая реальность Кубы в том, что она чудовищно бедная. Условия жизни для среднего кубинца довольно отрезвляющие.




Многие люди были без обуви, в нас сразу признавали туристов – мы выделялись довольно ясно. Но, несмотря на экономическое состояние страны, атмосфера там очень веселая, оптимистичная. Люди невероятно дружелюбны, и все, кажется, объединяются через общий праздник музыки. Много музыки. Много танцев. Это потрясающе.





Здорово было увидеть классические автомобили 1950-х годов, но их намного больше, чем хотелось бы. Архитектура в стране невероятная, со многими зданиями, построенными еще в 1700-1800 годах.




Кроме того, страна в значительной степени без интернета. Так что от старых зданий, классических автомобилей и отсутствия технологий, можно действительно получить ощущение, что вы попали не только в другой мир, но в другую эпоху. Это прохладный опыт.




Я также рекомендую взять с собой туалетную бумагу, так как большинство учреждений не имеют ее. Город удивительно задымлен, в конечном итоге упаковка (и использование) Кларитина была необходимой для большей части поездки.

Я также рекомендую для чрезвычайных ситуаций Pepto Bismol. (Патованное средство от несварения желудка). 

Наконец, не пить и не чистить зубы водопроводной водой там, если вы не хотите супер расстройства желудка (я говорю из своего опыта ), так что будьте осторожны, пейте только бутилированную воду, и просите приносить напитки безо льда в небольших закусочных.








Уникальный сохранившийся пейзаж Кубы будет выглядеть совсем иначе в ближайшем будущем. Изменение происходит сейчас. Почти каждый старый фасад отелей отремонтирован и реконструирован. Город меняется. Куба ждет туристов и деньги, которые они там потратят.






сайт , ФБ


Tags: Куба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алхимия живописи

    Довольно сложно начинать пост с цитирования, но заявление Владимира Потапова, которое он написал в фейсбуке, настолько яркое и образное, что…

  • Персонажи комиксов в классических картинах

    Пока наша любимая классика цитируется, переосмысливается, перепечатывается на постеры, и тд – она жива. И, возможно, так будет и дальше -…

  • Агнес Тот

    Это работы английской художницы Агнес Тот. Они выглядят неполными. Конечно, логика побуждает нас замечать недостающие звенья, но техника Тот…

  • Худшие обложки альбомов

    Мы любим странные обложки альбомов. Часто они просто и наглядно показывают, как не надо оформлять и еще какой сложный путь проходит…

  • Книги Кифера

    Ансельм Кифер и его значимая работа: книги. Значимая и необыкновенная, потому что немецкий художник, родившийся как раз в конце войны в…

  • Билал, «Никопольская трилогия»

    Энки Билал блестящий рисовальщик, самобытный художник. Эротизм его рисунков, безусловно привлекателен в совокупности с жуткими моментами…

  • Поймай меня, если сможешь: превосходный сюрреализм Leegan Koo

    Смотрели фильм «Оно-2»? Жуть жуткая, которая накрывает при просмотре и не сразу отпускает. Правда, есть один момент, одна сюжетная…

  • Пикассо и Кокто

    Эротический элемент доминирует над работами обоих гигантов искусства, они полностью честны с собой. Пикассо - любитель женщин, с несколькими…

  • Божественный любовный треугольник

    Картина Якопо Тинторетто. Венера и Марс, застигнутые Вулканом. Она посвященная истории супружеской измены. Абсолютно оригинальная интерпретация…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments