tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Что с собой брать в поездку на Кубу

Советы американского фотографа



Недавно фотограф Джей Блейер провел 10 дней, открывая для себя красоту Кубы. Не расставаясь со своей камерой, ему удалось сделать потрясающие снимки того, как на сегодняшний день выглядит жизнь на Кубе.
Вот что он пишет: Другая реальность Кубы в том, что она чудовищно бедная. Условия жизни для среднего кубинца довольно отрезвляющие.




Многие люди были без обуви, в нас сразу признавали туристов – мы выделялись довольно ясно. Но, несмотря на экономическое состояние страны, атмосфера там очень веселая, оптимистичная. Люди невероятно дружелюбны, и все, кажется, объединяются через общий праздник музыки. Много музыки. Много танцев. Это потрясающе.





Здорово было увидеть классические автомобили 1950-х годов, но их намного больше, чем хотелось бы. Архитектура в стране невероятная, со многими зданиями, построенными еще в 1700-1800 годах.




Кроме того, страна в значительной степени без интернета. Так что от старых зданий, классических автомобилей и отсутствия технологий, можно действительно получить ощущение, что вы попали не только в другой мир, но в другую эпоху. Это прохладный опыт.




Я также рекомендую взять с собой туалетную бумагу, так как большинство учреждений не имеют ее. Город удивительно задымлен, в конечном итоге упаковка (и использование) Кларитина была необходимой для большей части поездки.

Я также рекомендую для чрезвычайных ситуаций Pepto Bismol. (Патованное средство от несварения желудка). 

Наконец, не пить и не чистить зубы водопроводной водой там, если вы не хотите супер расстройства желудка (я говорю из своего опыта ), так что будьте осторожны, пейте только бутилированную воду, и просите приносить напитки безо льда в небольших закусочных.








Уникальный сохранившийся пейзаж Кубы будет выглядеть совсем иначе в ближайшем будущем. Изменение происходит сейчас. Почти каждый старый фасад отелей отремонтирован и реконструирован. Город меняется. Куба ждет туристов и деньги, которые они там потратят.






сайт , ФБ


Tags: Куба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Станьте пианистом с этим умным путеводителем Кристофа Ниманна

    Ваши дни дорогих уроков игры на фортепиано прошли. Овладейте «Für Elise» с этой простой диаграммой от Кристофа Ниманна. В…

  • Российская деревенская реальность

    Наверно, ни в одной стране такого не снимешь. Это Россия со всеми ее особенностями – православием, бедностью, которая кажется вечной еще…

  • И в будни есть место котам

    Интересно, когда-нибудь закончится повальное увлечение котами в интернете? Котики везде, не считая новостных лент 😊 . Что, впрочем,…

  • Бали

    Когда Новый год – просто путешествие. Поделюсь фотографиями. Лес обезьян – царство бога Ханумана Хануман…

  • Другое виденье персонажей

    Переосмысление - обычное, казалось бы, занятие в современном искусстве, но сколько разнообразных интерпретаций можно увидеть! Вот, пожалуйста,…

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

Buy for 110 tokens
… злостная настырная соперница Эллочки-людоедки, скончалась, оказывается, совершенно недавно, в 2011-м году. Ей было 107 лет! Обычно, когда хотят персонализировать заокеанскую миллиардершу из «12 стульев», имеют в виду самую известную женщину из большой семьи Вандербильт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments