tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Взять быка за рога

Миф и правда, вечные ценности и сила искусства




Создав эту скульптуру Кристен Висбаль придала совершенно новый смысл фразе "взять быка за рога".  Бронзовая фигура дерзкой девочки, которая недавно установлена на Уолл – стрит смотрится эффектно. Ее руки на бедрах, откинув голову назад, она смотрит на быка.

Девочка была установлена между 4 утра и 6 утра за день до Международного женского дня, как символ борьбы за включение женщин в советы компаний.

«Бесстрашная девочка» уже имеет свою собственную страницу в Википедии, и, как представляется, будет хитом Нью - Йорка, толпы собираются вокруг нее, чтобы сделать фотографии для Instagram и Twitter.


Атакующий бык
3200-килограммовая бронзовая статуя, созданная американским скульптором итальянского происхождения Артуро Ди Модика. Расположена на севере парка Боулинг-Грин в Финансовом квартале Нью-Йорка, в двух кварталах южнее Нью-Йоркской фондовой биржи.

Размеры: 3,4 м x 4,9 м
Создание: 1989 г.

"Это настоящее, но и будущее", сказал Стивен Tisdalle, директор по маркетингу компании State Street. "Девочка не злит быка, но она уверена, что знает, на что способна".
Бронзовая скульптура имеет разрешение на месячную установку, хотя и McCann, который помогал State Street с проектом, ведет переговоры с городом о постоянном проживании девочки.

Но вот что интересно:

Она как будто позирует для фотографий - молодые и старые, мужчины и женщины, буквально все, кто поблизости, а кто и специально пришел, все хотят сфотографироваться с "Бесстрашной девочкой".
Не думаю, что будет преувеличением сказать, "Бесстрашная девочка" представляет собой все, что случилось с нашим обществом.




Раскручивается легенда о "Бесстрашной девочке": рекламная фирма и фирмы финансовых услуг собрались вместе, чтобы дерзко установить замечательную, партизанскую скульптуру перед знаменитым Уолл - стритовским быком посреди ночи.

Девочка является частью кампании, поощряющей организации к увеличению числа женщин в управлении. Она замечательный пример эволюции для Уолл - стрит. Она может даже представлять собой "поворотный момент равенства мужчин и женщин в корпоративной реальности.

Если ее установить на постоянно, девочка будет "источником силы" для женщин, которые работают в финансовых компаниях.

Да, конечно, все красиво звучит, но так создаются символы и легенды



А вот правда:

Компании, которые установили памятник, имели разрешение. Они - это рекламная фирма McCann Нью - Йорк - чье руководство команды имеет только три женщины среди 11 мужчин, или 27% женщин - и управление активами СГГА - чье руководство команды состоит из 5 женщин среди 28 мужчин.


СГГА - подразделением State Street, которая имеет совет директоров, включающий только 27% женщин.

И, как у любого мощного финансового бегемота, у него есть какие - то темные дела - введение в заблуждение инвесторов во время ипотечного кризиса.
СГГА обвиняли в плохом управлении пенсионными фондами. Компания согласилась выплатить в январе более $ 64 млн, чтобы урегулировать обвинения в мошенничестве, выдвинутые правительством.



Могу подкинуть идею: Вы хотите на самом деле отмечать женщин? Ну так платите им столько, сколько платите их сверстникам мужского пола.

Это будет честнее, чем эксплуатация искусства. "Бесстрашная девочка" слаба, потому что она не соответствует действительности. Она бойкий, легкий миф.

И да, так катастрофически не хватает общественных образов женщин, которые не привязаны к рекламе или полу. Это печально.





Но самое замечательное в искусстве то, что оно может процветать благодаря обстоятельствам его создания - но только если у него есть что-то существенное, больше, чем сегодня хотели сказать авторы. Или что-то вечное: ценности, не увядающие веками. Наверно, не надо приводить примеры? 
А девочку я бы сняла по истечении месяца.

А вам понравилась идея девочки?  


сайт


Tags: городская скульптура, декоративная скульптура, стрит-арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Как выглядели бы персонажи советских мультфильмов будь их рисовка реалистичнее

    Культовые герои не только советских, но и российских мультфильмов. Нарисовал их Евгений Швенк - художник из Томска. Он сделал целую серию работ,…

  • Взгляд сквозь тишину

    Изолированный почти с рождения от мира звуков и слов, Аверьянов сделал безмолвное наблюдение за внешним миром своей профессией, добившись в нем…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments