?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Почему мне так плохо?

347840_original.jpg


Здравствуйте! Пожалуйста, разместите мое письмо. Проблема у меня какая то кривая, и я уже думаю, что со мной что-то не так. Я замужем, и три года было все хорошо.  Но теперь, вроде на ровном месте, я начинаю чувствовать какое-то давление, что ли, от моего мужа. Мы жили с моей мамой. Муж настаивал, чтобы мы разменялись, он говорил мне, что устает на работе, и хочет, чтобы рядом с ним была только я. Мама согласилась, она сказала – лишь бы я была счастлива.

Мы разменялись. Квартиру искали поближе к моей работе, чтобы времени больше оставалось на семью. Я потеряла в окладе, но такую нашли. А дальше начались чудеса. Вам, наверно, это покажется чепухой, но мне стало тяжело.


Когда мы ходили в магазин, продукты всегда выбирал муж, а на мои просьбы купить что-то, чего хотелось мне, он всегда отвечал: «Это нам не надо». Но хотелось -то мне, а не нам! Я захотела поменять шторы, было сказано: «Проживем и с этими».
Даже белье купить – проблема. Но я зарабатываю, просто деньги складываются, и командует ими он.

А недавно я сломала ногу. И настал вообще кошмар. В магазин ходит только он, это понятно, но просить его что-то бессмысленно. Захотела апельсинов – дорого. Захотела яблок - ни к чему. "
Я купил тебе то, что ты любишь" и так далее. А я совсем не люблю то, что он покупает, но если сказать - скандал.

Пришли с работы – проведать меня. Вечером скандал – чего они ходят! Он устает, по магазинам мотается, а вечером какие-то «дуры» у него в доме. И так уже подруг не осталось, еще и с работы никому нельзя зайти.
На другой день он пришел без продуктов, хоть и все кончилось в доме, и сказал, что поел в городе. Я осталась с почти пустым чаем.

Поскольку я все-таки старалась приготовить что-то к его приходу, то натрудила ногу, и теперь ее придется по новой гипсовать. Мне кажется, я не выдержу. Это как тюремный рок. Но так со с стороны все выглядит прилично. Мы дружны, он хочет ребенка, и мама рада, она думает, что у меня все хорошо. А мне хочется сбежать - чувствую себя опутанной. Только я не знаю, что предъявить моему мужу.
Может, я все выдумываю?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
alba_ruthenia01 March 11th, 2017
Бедная девушка. Похоже, ты замужем за редкостным эгоистом и тираном, который тебя не любит.
На данный момент главное - не заводи детей! Раз тебе с ним плохо, не заводи ребенка, ребенок не исправит ситуацию, а ещё более ухудшит. Думаю, что вы в конечном итоге разойдетесь. Тогда останешься ещё и с ребенком на руках.
Тебе с мужем тяжело, нет никакой радости в жизни, и ты, видимо, не находишь путей, как исправить ситуацию, раз ищешь совета здесь.
"Что-то не так" не с тобой, а с твоим мужем. Он тебя полностью себе подчинил. Ты отдаешь ему все свои деньги, даже белье себе проблема купить. Это уже ненормально. Чаще всего в семье именно жена - министр финансов, а уж украшение жилья - целиком её ведомство.
Вспомни хорошо, а был ли он раньше таким же эгоистом и жадиной или скрывал свою натуру, потому что жил у тёщи?
Интересно, а женился бы он на тебе, не будь у тебя перспективы размена квартиры? Теперь он себя почувствовал хозяином в доме и полностью изолировал тебя от мамы, от подруг, от коллег. И денег лишил, и даже голодать заставляет. И плевать на то, что жена с незажившей ногой ему ужин готовит. Рабыня так и должна делать. Ты должна быть "рядом с ним", как собачонка.
Твоя натура протестует против такой жизни собачьей, и это понятно. Вряд ли он изменится, такой характер у человека.
Думаю, что если ты начнешь выражать недовольство или оставлять себе часть своих денег он начнет высмеивать каждую твою покупку, чтоб доказать тебе, какая ты дура.
А куда он деньги копит, интересно?
Увы, квартиру вы приобрели в браке (неважно, что путем размена), теперь он имеет право на половину квартиры. Возможно, он копит деньги, чтобы после развода квартиру продать, к своей половине добавить накопления и купить себе новую квартиру. А тебе придется вернуться к маме, получив вторую половину, которой на новое жильё тебе не хватит.
Так что перестань отдавать ему свою зарплату. Ставь четкие условия: вы скидываетесь на продукты и коммуналку вместе, остальную часть зарплаты трать на себя или тоже копи.


  • 1