tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Накладные бакенбарды из журнала Playboy 1968 года



В сентябре 1968 года журнал Playboy вдруг показывает удивительно странную моду на усы, бакенбарды и бороды. Странное в них то, что они накладные! Идея приклеить пару поддельных бачков, чтобы пойти на вечеринку или на свидание кажется настолько смехотворно странной сегодня, что я просто должна была поделиться.
Гладко выбритые спортивные горожане вдруг наклеивают меховые лохматые штуки на лица, если не успели их отрастить). И с гордостью топают охмурять девушек.
Они держатся молодцом, несмотря на близость симпатичных подруг и не показывают беспокойства за крепость клея))). Надеюсь, ни у кого не слетали эти странные «парики» в самый ответственный момент….

Бакенбарды вошли в моду в Англии в конце XVIII века, когда они покрывали узкой полоской щеки от волос ко рту.
Они были в моде в течение всего XIX столетия и сошли на нет примерно в нач. ХХ века. Однако в конце 60-х г. г. XX века бакенбарды и баки вошли вновь в моду мужских причесок. Впрочем, продержались они не долго - до середины 80-х. А как это выглядело, можете полюбоваться здесь)).









Что-то они мне напоминают наших бравых гусаров. Правда, на гусарах эти щетки смотрелись органичнее)).


Tags: мода, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Как выглядели бы персонажи советских мультфильмов будь их рисовка реалистичнее

    Культовые герои не только советских, но и российских мультфильмов. Нарисовал их Евгений Швенк - художник из Томска. Он сделал целую серию работ,…

  • Взгляд сквозь тишину

    Изолированный почти с рождения от мира звуков и слов, Аверьянов сделал безмолвное наблюдение за внешним миром своей профессией, добившись в нем…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments