?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Накладные бакенбарды из журнала Playboy 1968 года



В сентябре 1968 года журнал Playboy вдруг показывает удивительно странную моду на усы, бакенбарды и бороды. Странное в них то, что они накладные! Идея приклеить пару поддельных бачков, чтобы пойти на вечеринку или на свидание кажется настолько смехотворно странной сегодня, что я просто должна была поделиться.
Гладко выбритые спортивные горожане вдруг наклеивают меховые лохматые штуки на лица, если не успели их отрастить). И с гордостью топают охмурять девушек.
Они держатся молодцом, несмотря на близость симпатичных подруг и не показывают беспокойства за крепость клея))). Надеюсь, ни у кого не слетали эти странные «парики» в самый ответственный момент….

Бакенбарды вошли в моду в Англии в конце XVIII века, когда они покрывали узкой полоской щеки от волос ко рту.
Они были в моде в течение всего XIX столетия и сошли на нет примерно в нач. ХХ века. Однако в конце 60-х г. г. XX века бакенбарды и баки вошли вновь в моду мужских причесок. Впрочем, продержались они не долго - до середины 80-х. А как это выглядело, можете полюбоваться здесь)).









Что-то они мне напоминают наших бравых гусаров. Правда, на гусарах эти щетки смотрелись органичнее)).



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
gn_n March 10th, 2017
усы как у ёбанной лисы

achmea March 12th, 2017
Ахаха )))

sedov_05 March 11th, 2017
бакенбарды долго выращивать, а они действительно были модными где то до самого конца 70х

Skohc B live March 11th, 2017
Смотрелась эта "мода" довольно нелепо и странно - помню её хорошо ! Тогда, маленьким мальчиком, для себя решил, что, когда вырасту, у меня ни за что не будет таких жутких усов а-ля Мулявин и лохматых "бачков" ! Слово сдержал ! :))) А ещё были причёски мужские - просто, отвал башки ! Не возьмусь их и описать, но делали они всех модников редкостными дегенератами на вид - наверное, за счёт сочетания несочетаемого : чёлки "под горшок" и удлинённых волос на затылке и висках ! У многих мужчин совершенно женские стрижки, по современным понятиям были - часто в сочетании с мулявинскими усами, брюками клёш и туфлями на 7-8-сантиметровыми каблуками - тот ещё трэшак ! Удивительно, но, мои представления о прекрасном и ужасном совсем не изменились за сорок лет ! :)))

alvahor March 11th, 2017
Мужественно.)

Накладные бакенбарды из журнала Playboy 1968 года

livejournal March 12th, 2017
Пользователь sova_rpg сослался на вашу запись в своей записи «Накладные бакенбарды из журнала Playboy 1968 года» в контексте: [...] Оригинал взят у в Накладные бакенбарды из журнала Playboy 1968 года [...]

  • 1