?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Китайское детство, бывает и так…

Вам все еще нравится Китай? Прочтите


В последнее время, как только заходит речь о Китае, мне часто оставляют комментарии, где отзываются о нем с глубоким уважением и оттенком зависти.

Китай «бешено развивается», «благосостояние в Китае растет», и т.д., и все благодаря партии и правительству. Вот, дескать, как там хорошо. Но как быть с такими историями? В этой скрыта глубокая трагедия. Проблема лишнего человека. Лишними людьми в Китае становятся девочки и старики.
Почему так?



5-year-old-girl-takes-care-grandma-anna-019.jpg


Рассказ о маленькой девочке, ставшей опекуном двух своих бабушек. Ее зовут Ван Анна и живет она в деревне Zhuyuan. Когда ей было несколько месяцев, ее отец угодил в тюрьму. Через несколько лет ее мать снова вышла замуж и… бросила ее и двух старушек: бабушку и прабабушку девочки. И кроха взяла на себя все заботы по дому и уходу за беспомощными стариками.



На ее попечении 92-х летняя прабушка и бабушка с застарелым артритом, сделавшим ее полным инвалидом. Анна встает рано, моет, готовит, отводит старух в туалет….





Ловко управляется с кипящей едой. Трудно себе представить 5-ти летнего ребенка с миской кипятка, но вот он.








Идет по полям сердобольных соседей, которые разрешили ей набирать овощи…



И пока ее сверстники ходят в детский сад и подготовительную школу, она своими маленькими ручками ухаживает за стариками.







Фотография отца – единственное, что осталось у Анны от украденного детства…




И, хоть она и очень мужественный человек, и не возрасту мудра – а она говорит, что желает своей семье здоровья, иногда большое детское горе вырывается наружу. Ни один ребенок не должен терпеть такое!

Что будет с тобой, Анна?

по мотивам



Recent Posts from This Journal

  • Веселые снимки костюмов Хэллоуина 1950-Х и 60-Х

    И все-таки, Хэллоуин продолжает завоевывать сторонников у нас, в России. Я понимаю, что кто-то возмущается – не наша традиция, но…

  • Андрей Осташов и его Диалог стихий

    Салонная, гламурная скульптура Андрея Осташова, соблазняющая магией, с новым подходом к традиционному искусству. Взаимодействие между людьми,…

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tankvidel March 9th, 2017
Совсем как взрослая хозяйка!

  • 1