tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Китайское детство, бывает и так…

Вам все еще нравится Китай? Прочтите


В последнее время, как только заходит речь о Китае, мне часто оставляют комментарии, где отзываются о нем с глубоким уважением и оттенком зависти.

Китай «бешено развивается», «благосостояние в Китае растет», и т.д., и все благодаря партии и правительству. Вот, дескать, как там хорошо. Но как быть с такими историями? В этой скрыта глубокая трагедия. Проблема лишнего человека. Лишними людьми в Китае становятся девочки и старики.
Почему так?



5-year-old-girl-takes-care-grandma-anna-019.jpg


Рассказ о маленькой девочке, ставшей опекуном двух своих бабушек. Ее зовут Ван Анна и живет она в деревне Zhuyuan. Когда ей было несколько месяцев, ее отец угодил в тюрьму. Через несколько лет ее мать снова вышла замуж и… бросила ее и двух старушек: бабушку и прабабушку девочки. И кроха взяла на себя все заботы по дому и уходу за беспомощными стариками.



На ее попечении 92-х летняя прабушка и бабушка с застарелым артритом, сделавшим ее полным инвалидом. Анна встает рано, моет, готовит, отводит старух в туалет….





Ловко управляется с кипящей едой. Трудно себе представить 5-ти летнего ребенка с миской кипятка, но вот он.








Идет по полям сердобольных соседей, которые разрешили ей набирать овощи…



И пока ее сверстники ходят в детский сад и подготовительную школу, она своими маленькими ручками ухаживает за стариками.







Фотография отца – единственное, что осталось у Анны от украденного детства…




И, хоть она и очень мужественный человек, и не возрасту мудра – а она говорит, что желает своей семье здоровья, иногда большое детское горе вырывается наружу. Ни один ребенок не должен терпеть такое!

Что будет с тобой, Анна?

по мотивам


Tags: Китай, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Другое виденье персонажей

    Переосмысление - обычное, казалось бы, занятие в современном искусстве, но сколько разнообразных интерпретаций можно увидеть! Вот, пожалуйста,…

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

  • В приступе психоза

    Большинство людей знакомы с его многими известными картинами. Но настоящий Ван Гог, маниакальный гений, замученный художник, лучше всего,…

  • Веселая абстракция Мирославы Ракович

    Любите юмор в избирательном искусстве? Любите абстракционизм? Ну, тогда для вас – работы Мирославы Ракович. У нее много мягкого, теплого…

  • Любопытные фотографии Синтии, манекена - суперзвезды 30-Х

    В 1932 году Лестер Габа создал похожий на живую девушку манекен по имени Синтия. После нескольких съемок в журнале New York City for Life в…

  • Райан Хьюит

    Это работы Хьюитта, известного своими картинами - задумчивыми и вызывающими воспоминания. Его портреты не о том, чтобы запечатлеть внешнее…

Buy for 110 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments