tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Любите Джонни Деппа? Тогда это для вас)) Сногсшибательная скульптура



В два раза больше натуральной величины, огромная голова на искривленной шее и зеркальные очки отражают мир, летящий навстречу на бешенной скорости, такой странный бюст в негабаритном хет-трике - узнаете актера? Держащий сигарету в зубах бюст - гротескный образ героя Джонни Деппа, в «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Хантера С.Томпсона, написанного в необычном стиле, который сам автор назвал гонзо-журналистикой (крайне субъективное описание действительности от первого лица).
И создал этот скульптурный подвиг Кевин Киркпатрик.




Скульптура Fear and Loathing сделана из силикона по мотивам нашумевшего кинофильма Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Это трехмерное воплощение изображения с афиши киноленты, выполненное вручную на студии EpochCreation в единственном экземпляре. Бюст настолько реалистичен, что даже несколько пугает.




Для придания пущей схожести при создании этого произведения использованы настоящие человеческие волосы, а зубы сделаны из стоматологического акрила.
Кроме этих материалов, были применены пенопласт, ткань, бумага и пластик.




Устойчивость конструкции обеспечивается арматурой из медных трубок, а специально сделанные гигантские солнцезащитные очки с зеркальными стеклами снимаются, обнажая жутковато-комичные выпученные глаза.








Рассуждает Рауль Дюк: фраза, которая отражает основной «месседж» фильма: «мир безумен в любом направлении и в любое время, с ним сталкиваешься постоянно».





Ну как, понравлюсь направление, по которому движется искусство сегодня? Гиперреализм, как видите, тоже не застыл в одном положении. Бюст превосходит наверно, даже портрет Фриды Кало, выполненный в том же гиперреалистичном стиле.
сайт


Tags: гиперреализм, скульптура, современная скульптура, современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments