tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Что бывает по дороге в школу



С семьей моих друзей произошла драматическая история. Они просили пока не рассказывать, всю историю надо пережить внутренне, прежде чем говорить о ней свободно. Я нашла очень похожую историю, и считаю, что ее надо прочитать всем, у кого есть дети младшеклассники, она как сигнал:
Сегодня стала свидетелем и частично участником ужасной ситуации и даже не ужасной, а очень и очень страшной. Заехала утром в кофейню, кофейку попить, позавтракать не успела, уселась сделала заказ сижу жду. Рядом за столиком сидит мужчина в возрасте (лет 60 приблизительно) и девочка лет 8-9.



Ребенок одет в школьную форму гимназии, которая расположена рядом. Не знаю почему, но меня смутила девочка, вернее ее вид, очень смущенный, ребенок явно очень стеснялся, обычно с родственниками дети себя как-то по другому ведут, ну будь это папа или дедушка, а девочка то краснела, то глаза опускала и почти не разговаривала, пришли они видимо чуть раньше меня, т. к. когда я зашла официантка у них заказ принимала, смотрю мороженое принесли, пирожное, сок, еще что-то, а мужчина этот сидит и такими нехорошими глазами на девочку смотрит, ну не смотрят так на детей и я стала прислушиваться к их разговору.

А он ее расспрашивает, где она учится, в каком классе, что-то про родителей спросил, и вдруг спрашивает, не хочет ли она прокатиться на машине, типа он тут не далеко живет и дома у него потрясающая собака и щенята, девочка сначала сказала, что нет, родители не разрешают ей к чужим в гости ходить, а он начинает ей про щенков рассказывать и ребенок вроде смотрю сомневается и хочется поехать и видимо родительские наставления помнит, я тем временем уже допиваю кофе и ребенок доедает сладости.


Я рассчиталась, вышла, села в машину и сижу думаю, а что же делать: и вмешаться не удобно, а вдруг я не права, и оставить ребенка в такой ситуации не знаю как, завела машину сижу жду и думаю то ли звонить куда, то ли бежать.

Рядом кольцо большое там гаишники всегда стоят, я вышла из машины и пошла туда, думаю пошлют, буду тогда в полицию звонить, хотя смысл какой, если у этого мужика машина рядом.


Дошла до гаишников, к машине подошла и объяснила ситуацию, думала сейчас у виска покрутят и отправят, ан-нет очень меня приятно удивили, сразу подъехали к кофейне, минуты через три вышел оттуда этот мужик с девочкой и к машине гаишники к нему, документы спросили, девочка сразу в рев, ее спрашивают, как звать почему не в школе, в общем, быстро нас всех в машину и в отделение, благо оно рядом было.

Оказывается родители думают, что ребенок в школе (мама минут через 15 прилетела), а она в школу не пошла решила прогулять и отправилась путешествовать по близлежащему району, рядом с кофейней к ней подошел этот «дяденька» и поговорив, пригласил в кафе, дяденьке оказалось 63 года с 2-мя судимостями за педофилию и последние лет 10 официально нигде не попадался.

Меня там держали недолго, к счастью, спросили, конечно, почему мне вздумалось обратится в органы, я объяснила и меня после записей и подписаний бумажек отпустили. В полиции все было предельно вежливо и быстро, что меня очень удивило. И даже спасибо сказали когда уходила, но координаты все взяли, так что я там, наверное, не в последний раз была.

В этом рассказе главной проблемой можно считать самостоятельность ребенка. Она сама решила прогулять школу. А мама не довела ее до дверей и не убедилась, что ребенок уже там. Возможно, она опаздывала на работу – время поджимало. А ваши дети ходят сами в школу? И с какого класса?
Точно помню, что меня никто не сопровождал уже со второго класса, а в магазин посылали, как только научилась деньги считать.
Историю друзей расскажу позже, если они сами этого захотят.


Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →