?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Билли Роуз. Вино, женщины и слова, проиллюстрированные Сальвадором Дали.



Был такой Билли Роуз. «Маленький Наполеон зрелищ» - крутой парень. Он был легендой шоу - бизнеса. Большой, большой импресарио, хотя на самом деле он был на самом деле маленький (ростом). Но динамо. Билли производил мюзиклы. Он делал звезды и становился соавтором популярных песен.

Билли Роуз был гигант. Но, весьма возможно, все бы о нем забыли, и его автобиография могла затеряться на пыльных полках старых библиотек, если бы не Дали.





Он пришел к Дали и убедил его проиллюстрировать книгу.

Впервые Билли встретил художника на Всемирной выставке в 1939 году, и с тех пор не раз помогал ему, когда тот нуждался в помощи.  Дали  согласился сделать эскизы для автобиографии, впервые опубликованной в 1948 г. Это прекрасная книга, полная аккуратных историй, которые хорошо проиллюстрировал великий сюрреалист.








































Здесь информация о Роузе



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

  • 1
universal_inf March 4th, 2017
Как всегда, неоднозначные ощущения. Что-то очень нравится, а что-то очень НЕ нравится.

  • 1