?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Веселенький ситчик. Ткани Советского Союза 1920-1930-х годов

Снимок.JPG

Никогда раньше не понимала, почему в народе какой-нибудь материальчик в цветочек назывался веселеньким. Теперь понимаю)). Походишь в платье с узором в тракторы, закутаешься шарфиком с пионерами, дома тебя ждет фланелевый халат с сумасшедшими фигуристами - черный ситец в мелкий цветочек покажется веселеньким.
В 1920-х и 1930-х годах советские заводы Союза стали производить материал с идеологическими трафаретами. Товарищи должны были ходить достойно для повышения коллективной гармонии. Эти ткани носили как платки, шарфы, шили из них платья и скатерти, занавески и рубашки. И не было никакого спасения от коммунистической пропаганды.
Но есть некоторые образцы, которые смело можно считать великолепными, правда, не для быта.




фигуристы, фланель













































Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

  • 1
tanjand February 26th, 2017
Я же написала - некоторые - великолепны. И выбрала из . В сети их великое множество и полно уродства. Здесь мой любимый авангард. И вообще. это хорошо, когда есть выбор., а когда выбора нет - это что угодно - давление, идеология, пропаганда и промывка мозгов.

ugputl February 26th, 2017
Когда выбора нет, это может быть ещё и элементарная нехватка ресурсов для создания выбора.

tanjand February 26th, 2017
Если нет ресурсов- нет и ситца. Но если он есть только с идеологическими трафаретами, то это не про ресурсы.

ugputl February 26th, 2017
Каждый видит то, что хочет увидеть. Вы - не исключение.

  • 1