tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Кошмары из кабинета врача 1950-х г

А вы говорите – искусство ни на что не влияет)




В 1949 году Dayalets создал талисманы для продвижения витаминов, сделанные Abbott Laboratories, Чикаго. Изготовлены они из пищи, и предостерегали от плохой диеты. Были сделаны рекламные объявления, которые должны украсить кабинеты врачей.






Издательство заявило:
Репродукции выходят ограниченным тиражом. Они предоставлены в ответ на многочисленные запросы, которые были получены от врачей, и мы проделали большой объём работ, визуализировав влияние полноценного питания на человека.

Врачи написали нам, что они хотели бы использовать иллюстрации в переговорах, чтобы визуализировать диетические недостатки питания своих пациентов и повесить в своих приемных и кабинетах. Мы надеемся, что они будут выполнять полезную этическую цель для вас.





Врачам потребовалось время, чтобы выявить кошмары, из-за которых стали страдать пациенты, но категорически отказываться идти к врачу, предпочитая страдать дома или искать другую поликлинику, где бы не были развешены милые плакаты в поддержку витаминов))).




Вот такая история. Теперь, конечно, никого не удивишь и не испугаешь такими шедеврами. Фуд-искусство далеко продвинулось вперед, шагая по этому пути.)




















И парочка особо впечатляющих картинок в большем масштабе:








Tags: ретро, фуд арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments