tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Бестиарий из фей и драконов


В 1960 году в Лондоне планировали построить новый дом. Для этого нужно было снести старинный особняк, на месте которого планировали возвести новое здание. Но в этом особняке был обнаружен необычный подвал, он был заполнен кучей ящиков. В ящиках хранилась какая-то чертовщина – в соломе, пакле, вате лежали коробочки с непонятными скелетами.
На содержимое ящиков обратили внимание лишь в 2006 году.

Некоторые ящики до ужаса поражали. В них нашли необычных насекомых, странных неведомых животных, а также останки мифических существ, таких как феи, гномы, маленький дракон, а также череп вампира.


13510899_10153941404659215_3747031348924894042_n.jpg     13509022_10153941404644215_275477460426670771_n.jpg


Позже выяснилось, что этот особняк когда-то был собственностью Томаса Теодора Мерилина – сына биолога Эдварда Мерилина. Томас так же, как и его отец, много путешествовал. Видимо, обнаруженные ящики содержали в себе тайное наследство семьи биологов Мерилин - английского аристократа-криптобиолога.




Вообще, личность этого человека окутана различными легендами. Известно, что родился он в далеком 1782 году. Мать Мерлина умерла при родах. Воспитывал мальчика отец, которого звали Эдвард. Именно он повлиял на мировоззрение мальчика.

Эдвард с сыном много путешествовали по миру, собирая разнообразные артефакты. Смерть отца Томас пережил очень сложно, но всё же он нашел в себе силы вернуться в научный мир. Томас много работал над собранными артефактами и регулярно общался с представителями тогдашней научной элиты.





Они путешествовали вместе многие годы, пока Эдвард не скончался. Томас очень тяжело переживал кончину отца. Ища утешение в своей работе, он стал практически отшельником, собирая дома внушительную библиотеку и образцы, найденных невиданных созданий. Тем не менее, он нашёл в себе силы вернуться в научный мир. За свою долгую карьеру Томас Мерлин многократно объездил весь земной шар, он дружил и переписывался со многими известными учёными того времени. И, конечно, продолжал собирать свою коллекцию.





Со временем особняк Мерлина был передан Тенбриджскому детскому дому, якобы с условием не открывать подвал. Но в 1960-х его всё же открыли...

По мнению историков, приехавших на место обнаружения коллекции, к ней никто не прикасался как минимум с 1940-х годов. При невыясненных обстоятельствах шефство над «собранием Мэрилина» взял молодой искусствовед и архивариус Алекс Си Эф, который потратил почти Десять лет на описание всех найденных в подвале артефактов.





































Важное дополнение.

Во избежание всевозможного недопонимании, всё-таки следует сделать отдельное уточнение (хотя это и так очевидно), что вся эта коллекция — просто набор интересных миниатюр, созданных художниками, никак не связанных с реальностью. А история про Сэра Томаса Мерлина — не более чем красивая легенда.

В нашем прагматичном обыденном мире иногда хочется немного тайн и загадок. Не принимайте это близко к сердцу.





Этот грамотный пиар-ход - дело рук лондонского иллюстратора, писателя и скульптора по имени Alex CF.

Вот что он пишет о себе: Я иллюстратор и писатель, живущий в Лондоне. Моя работа отражает мою страсть к правам животных, космическому ужасу, животной мифологии и питается большим количеством чая.


Tags: легенды, миниатюра, скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments