tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Может ли быть счастье в хрущевке

14330050_651258758366329_3155475847282915790_n.jpg


Здравствуйте, пожалуйста, опубликуйте у себя мое письмо. Возможно, в нем нет глобальной проблемы, но очень хочется поделиться.
Я незамужем. И в последнее время стала ощущать прессинг в обществе.  Мои подруги и просто коллеги смотрят на меня косо, предпочитают не звать на вечеринки, если они собираются там парами.

Все началось очень просто – мой мужчина, с которым я встречалась (мы вместе работаем), сделал мне предложение, я отказала. Мы молоды, нет у меня квартиры – живу с родителями и у него нет. Он снимает хрущевку где-то в Ново**бинево, на больше денег нет.
И ту скоро не вытянет – придется возвращаться ему к мамаше, а он однажды сказал с кривой усмешкой, что мать у него -как старшина армейский – мозгов столько же, и желания командовать тоже. Но мнит себя генералом.

Вот. Это чтобы было понятно. Когда я отказала, у него случился шок. Шаблон порвался, но он его быстро склеил, опять почувствовал себя большим куском протоплазмы, и стал жаловаться общим друзьям и в коллективе вообще.

Он для интриги еще характеристику мне дал как девушки, годной только на легкие отношения с мужиками, и слышала, что я могу и к женатому привалиться! Потому, что не замужем!  Все мои однокурсницы, бывшие меня осуждают – такое золото упустила! А то, что у нас ни копейки за душой – не в счет. То, что квартиру вытянуть, одеться, в отпуск смотаться стоит доходов, им по барабану.

Каждая уже успела замуж выйти еще в институте, не успев закончить, развестись, не успев закончить, вернуться к родителям на шею в их хрущебу, которая когда-нибудь им достанется (!!!) потому, что их мужья студенты плевать хотели на семейные дела. А которые еще не развелись – те стирают мужние носки и следят за мужними изменами.
И они меня презирают! Потому, что в мои 27 у меня нет ребенка, который знать не знает, кто такой папа, и даже слова такого в лексиконе нет – как у сына моей подружки.
Этого ребенка и в ближайшее время не предвидится.

Не хочу, как они, не отнимать от уха телефон, бурно обсуждать – «ах, у нас зубки режутся, а мой сегодня домой пришел в час ночи»!
А потом повернутся ко мне и спросить, «ну как? Зацепила ценного кадра? Нет? Смотри, одна останешься»!

Теперь на моем горизонте нарисовался мужчина, постарше и успевший карьеру сделать. И тут же началось шипение подружек – «она и его продинамит, она выбирает побогаче, она сама деньги в банк складывает, а хочет, чтобы мужик ее обеспечил».
Я уже не знаю, нормально ли ходить без семьи в нашем обществе, или действительно выйти замуж без любви, но хотя бы уважая человека?

Не вижу счастья в жизни по съемным углам, в бесконечных метро и маршрутках, в ипотеке, которая душит. Может, что-то со мной не так? А подружки правы – я динамлю из расчёта, а они все такие на чистые чувства способные? Но какая любовь в обездоленности?



Tags: письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →