tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Проект "Рамы"

                                 

Проект “РАМЫ” впервые был представлен публике на выставке современного искусства в Париже в 2013 году. За основу были взяты рамы в стиле барокко известных картин голландских художников 17 века.

Каждая работа представляла собой холст, обрамленный роскошной рамой, повторяющей те, которые можно увидеть в Лувре. Только вместо изображения, вся плоскость внутри заполнялась фрагментами орнамента самой рамы.
Такой повтор исторических рам иронично поднимал их до статуса самостоятельного произведения искусства.


Автором проекта выступил Тэйлор Холланд (Taylor Holland). Тейлор живет в Париже и помимо художественной практики, является профессором Парижского колледжа искусств. В 2017 году Тейлору исполнится 46 лет.

Идея проекта появилась после нескольких визитов в Лувр, когда художник поймал себя на мысли, что иногда рама привлекает намного больше внимания, чем обрамленная ей картина. Тогда Тейлор впервые задумался, а не является ли этот феномен проблемой понимания зрителя того, что является настоящим произведением искусства.




По сути работы художника созвучны течению в творческих кругах Европы в начале 20 века «ИСКУССТВО ДЛЯ ИСКУССТВА» или «чистое искусство», чья эстетическая концепция утверждала, что художественное творчество самоценно само по себе, независимо от политической ситуации в общетве.

Исходным материалом для творчества Тейлор Холланда служат рамы современной фирмы  Sainthill Lijsten (Харлем, Нидерланды). Эта компания с помощью цифровых технологий повторяет формы старинных рам, а художник уже сам заполняет эти формы вручную.









































сайт



Tags: декоративно-прикладное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments