?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Проект "Рамы"

                                 

Проект “РАМЫ” впервые был представлен публике на выставке современного искусства в Париже в 2013 году. За основу были взяты рамы в стиле барокко известных картин голландских художников 17 века.

Каждая работа представляла собой холст, обрамленный роскошной рамой, повторяющей те, которые можно увидеть в Лувре. Только вместо изображения, вся плоскость внутри заполнялась фрагментами орнамента самой рамы.
Такой повтор исторических рам иронично поднимал их до статуса самостоятельного произведения искусства.


Автором проекта выступил Тэйлор Холланд (Taylor Holland). Тейлор живет в Париже и помимо художественной практики, является профессором Парижского колледжа искусств. В 2017 году Тейлору исполнится 46 лет.

Идея проекта появилась после нескольких визитов в Лувр, когда художник поймал себя на мысли, что иногда рама привлекает намного больше внимания, чем обрамленная ей картина. Тогда Тейлор впервые задумался, а не является ли этот феномен проблемой понимания зрителя того, что является настоящим произведением искусства.




По сути работы художника созвучны течению в творческих кругах Европы в начале 20 века «ИСКУССТВО ДЛЯ ИСКУССТВА» или «чистое искусство», чья эстетическая концепция утверждала, что художественное творчество самоценно само по себе, независимо от политической ситуации в общетве.

Исходным материалом для творчества Тейлор Холланда служат рамы современной фирмы  Sainthill Lijsten (Харлем, Нидерланды). Эта компания с помощью цифровых технологий повторяет формы старинных рам, а художник уже сам заполняет эти формы вручную.









































сайт




Recent Posts from This Journal

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
nice_at February 22nd, 2017
Потрясающе! Сами эти рамы - произведение искусства!

Проект "Рамы"

livejournal February 22nd, 2017
Пользователь oven33 сослался на вашу запись в своей записи «Проект "Рамы"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Проект "Рамы" [...]

Проект "Рамы"

livejournal April 25th, 2017
Пользователь paveleonov сослался на вашу запись в своей записи «Проект "Рамы"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Проект "Рамы" [...]

  • 1