?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Голдфингер: нецензурированные фотографии Pin-Up Маргарет Нолан


Маргарет Нолан была двадцатилетней кинозвездой и гламурной моделью, известной как Vicky Kennedy, когда ее выбрали, чтобы нарядить в золоченное кожаное бикини и покрасить золотом. Это было в 1964 году и делалось для фильма о Джеймсе Бонде Робертом Brownjohn.  Но она не играла девушку, роковым образом покрашенную золотой краской. Она была призвана воссоздать эту сцену.

Золотая Нолан получила одобрение британских цензоров фильма. Новаторство и смелость Brownjohn было отмечено, и он выиграл престижную премию «Золотой карандаш» в 1965 году.
Вот снимок обнаженной Нолан, эта фотография использована для плаката, саундтрека обложки альбома и других рекламных материалов:








А девушка Бонда, которая действительно умирает от удушья? Это была Джилл Мастерсон, которую играет Ширли Итон. Вы можете видеть, ее телосложение довольно сильно отличается от Нолан:






И вопреки городской легенде, Итон даже не умерла во время съемок знаменитой сцены, кажется, она жива до сиих пор и это хорошо)).


Но вернемся к Нолан: зрители любили ее. Полюбуйтесь нецензурированными снимками, которые были сделаны при подготовке материала к постерам. Они замечательные и сами по себе являются произведениями фотоискусства.


goldfinger-margaret-nolan-topless.jpg






Роберт Brownjohn. Подготовительные исследования для Голдфингер. 1964.Фотография Герберта Спенсера. Музей современного искусства, Нью - Йорк. Подарок Дон Goeman. © 2012 Элиза Brownjohn





























































И справка о Brownjohn (1925 - 1970); он американский графический дизайнер, остроумно смешивал формальные графические концепции дизайна с поп – культурой 60-х.

Recent Posts from This Journal

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…

  • Языческие мотивы и колдовское обаяние славянской культуры

    Вы когда-нибудь заходили на некоторые интернет-форумы и читали от маленьких детей запада, что у славян нет культуры? Ну, так пусть они…

  • Две любовные истории

    Художники — люди с мощными страстями. И часто любовные истории бывают довольно необычны. Вот, например. Доротея Таннинг и Макс Эрнст…


Buy for 100 tokens
И вот тут некоторые блогеры поймали хайп на теме иска против кандидата Зеленского. Мне даже некоторые испуганные читатели стали задавать вопрос: - А что, правда, что ли? Действительно Зеленского могут снять. - Нет, не могут, - отвечал я. - Никто не станет этого делать, только не сейчас. И…

  • 1
(Deleted comment)
tanjand February 20th, 2017
А я и не обещала)))

(Anonymous) February 20th, 2017
А чем не устроил оригинал? Сиське не доросли до нужных габаритов? ))

  • 1