tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Голдфингер: нецензурированные фотографии Pin-Up Маргарет Нолан


Маргарет Нолан была двадцатилетней кинозвездой и гламурной моделью, известной как Vicky Kennedy, когда ее выбрали, чтобы нарядить в золоченное кожаное бикини и покрасить золотом. Это было в 1964 году и делалось для фильма о Джеймсе Бонде Робертом Brownjohn.  Но она не играла девушку, роковым образом покрашенную золотой краской. Она была призвана воссоздать эту сцену.

Золотая Нолан получила одобрение британских цензоров фильма. Новаторство и смелость Brownjohn было отмечено, и он выиграл престижную премию «Золотой карандаш» в 1965 году.
Вот снимок обнаженной Нолан, эта фотография использована для плаката, саундтрека обложки альбома и других рекламных материалов:








А девушка Бонда, которая действительно умирает от удушья? Это была Джилл Мастерсон, которую играет Ширли Итон. Вы можете видеть, ее телосложение довольно сильно отличается от Нолан:






И вопреки городской легенде, Итон даже не умерла во время съемок знаменитой сцены, кажется, она жива до сиих пор и это хорошо)).


Но вернемся к Нолан: зрители любили ее. Полюбуйтесь нецензурированными снимками, которые были сделаны при подготовке материала к постерам. Они замечательные и сами по себе являются произведениями фотоискусства.


goldfinger-margaret-nolan-topless.jpg






Роберт Brownjohn. Подготовительные исследования для Голдфингер. 1964.Фотография Герберта Спенсера. Музей современного искусства, Нью - Йорк. Подарок Дон Goeman. © 2012 Элиза Brownjohn





























































И справка о Brownjohn (1925 - 1970); он американский графический дизайнер, остроумно смешивал формальные графические концепции дизайна с поп – культурой 60-х.
Tags: история кино, кинематограф, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments