?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Мода времен Чернобыля

http://journal-club.ru


Из года худшей в истории Чернобыльской катастрофы 1986 года, происходит этот замечательный Журнал мод. Можно заглянуть внутрь и увидеть мир стиля и элегантности. Это был журнал Советского Союза. Я не могу сказать, что тогда все молодые люди могли покупать такую одежду.

В основном люди ходили в тусклой и плохо сшитой одежде, но что такое «вкус», понимали многие. И да, в воспитании этого самого вкуса не последнюю роль играл такой журнал. Вы, конечно, неоднократно видели в сети подборки ретро фотографий, где тетки в плохо сидящей одежде толкись в очередях, но были и праздники, отпуск, стремление выглядеть красиво. И были талантливые модельеры, куда они только все делись)). Так загляните в журнал – такое рекомендовали носить 30 лет назад. Наслаждайтесь.



http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru

http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
broks_broks February 17th, 2017
Поинтересуйтесь пенсией колхозников.
У них, как и многих городских жителей, не было квартир, а тем более телефонов. Лекарства тоже не были бесплатные, как и санаторные путевки, которые им не доставались, а если б и достались, то скотину ж да огород не оставишь.
Вы кроме узкой ниши своей семьи, похоже, и не подозреваете, насколько разнообразна была советская жизнь географически и социально.

junetiger February 17th, 2017
А вы, видимо, всю жизнь за дойкой коров провели и жили с ними в коровнике на сеновале, раз вообще понятия не имеете о том, как жили люди в СССР. Открою вам страшную тайну: у всех селян были собственные дома или квартиры в поселках городского типа - мои родственники не жили в землянках, а имели крепкие дома с приусадебными участками, которые не только кормили их семьи, но и позволяли продавать излишки продуктов. И бабушек одиноких отродясь в селах не было: все жили вместе с семьями детей и помогали растить внуков - так что пенсия для них вообще не имела значения, потому что все деньги в семье шли в общий котел - и ни одна семья не бедствовала. Ваши родственники, видимо, пили по-черному - вот и жили под забором в нищете.

broks_broks February 17th, 2017
Ах, какой незамутнённый совок!
С его неизменными демагогическими приёмчиками в духе "самадуравиновата", поплёвыванием на родню и предков оппонента.
Вам, конечно, недоступна статистика тем лет, согласно которой в этих собственных домах не было ни водопровода, ни канализации, ни газа, ни отопления водяного, ни ванны с горячей водой? То есть попросту такой барак, только индивидуальный.
А у кого получше, то, значит, человек имел доступ к стройматериалам и попросту наворовал, или, как выражались в те времена - умел крутиться.
И бабушки были одинокие, мужей-то преступный режим не щадил в пылу своих имперских амбиций - "бабы новых нарожают", а дети стремились во что бы то ни стало вырваться из этой некомфортной жизни в город. Это считалось мерилом успеха.

junetiger February 17th, 2017
Какая феерическая чушь! Люди с мозгами умеют наблюдать жизнь окружающих и делать общие выводы о ситуации в стране - в первую очередь, это родственники, знакомые, друзья, их родственники, сотрудники на работе, соседи - так что или вы, и правда, дура, которая судит обо всех по себе, любимой, или вам не повезло с родственниками и кругом общения: возможно, вы малообразованный, невоспитанный и неинтересный человек - раз у вас такой примитивный взгляд на мир и узкий круг общения.
У меня огромное количество знакомых: в молодости поездила по стране, жила в разных городах, имела кучу родственников в сельской местности. У моих теток и дядей дома были бревенчатые, крепкие, удобные: с водопроводом из скважины и паровым котлом, с газом на кухне. Вот туалет был на улице - рядом с отличной банькой: городская родня любила приезжать целым кагалом попариться.
Сейчас такие дома себе нувориши строят - туалет ставят в доме, но говно-то все равно в яму стекает , в замкнутую емкость, где перерабатывается антисептиком. Но от бань никто при этом не отказывается! Для удобного дома не нужен водопровод и центральное отопление! Мне довелось в Штатах пожить и поработать - так у многих моих американских коллег и знакомых дома полностью автономны - даже электричество сами вырабатывают при помощи солнечных батарей! А вы все пытаетесь доказать, что, если у хозяина нет лошади - он нищеброд: неважно, что у него в гараже Джип и Мерс стоят.

broks_broks February 17th, 2017
Вы такие глупости пишете, сочинительница сказок задним числом.
Как вода в дом попадёт даже из скважины без водопровода? Как можно устроить водяное отопление без котла?
Про то, где и как можно было купить в глубоком совке трубы, насосы и прочую арматуру для самостоятельного благоустройства частного дома - расскажите нам ещё одну сказку.
Да, если ваши родственники имели позиции, позволяющие воровать да списывать это все, да подрядить подневольного работника вместо рабочего места отработать в обустройстве частного дома, получая при этом госзарплату, то я ничуть не удивлена.
Меня больше удивляет 1) что такие мнящие себя культурными дамы не гнушаются попытками оскорбить за любое несогласное мнение 2) 25 лет спустя совка все ещё не знают других красок для волос кроме хны да "Рубина"?! Вот уж поистине как можно застрять в далеком прошлом.

junetiger February 18th, 2017
Вот заокеанский тролль себя и выдал с головой: "Да, если ваши родственники имели позиции, позволяющие воровать да списывать это все, да подрядить подневольного работника вместо рабочего места отработать в обустройстве частного дома, " Сразу вспомнился Шварценеггер с коронной якобы русской фразой, вложенной в уста "советского" милиционера: "Какие ваши доказательства?" :)))
Если взялись работать на информационном фронте - выучите язык противника в совершенстве - тогда, может, кто-то наивный и поверит в откровенную чушь, которую вы несете! К счастью, оболваненная вашими залужными инсинуациями об СССР молодежь уже начала прозревать - не зря в России поднимается волна патриотизма и ширится поддержка народом Путина - одно движение "Бессмертный полк" красноречиво об этом говорит. Так что ваши усилия пропали даром:народная память и любовь к Родине в России жива!

broks_broks February 18th, 2017
Не трудись, нафталиновый фрик, я этот бред даже не читаю.

  • 1