?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Мода времен Чернобыля

http://journal-club.ru


Из года худшей в истории Чернобыльской катастрофы 1986 года, происходит этот замечательный Журнал мод. Можно заглянуть внутрь и увидеть мир стиля и элегантности. Это был журнал Советского Союза. Я не могу сказать, что тогда все молодые люди могли покупать такую одежду.

В основном люди ходили в тусклой и плохо сшитой одежде, но что такое «вкус», понимали многие. И да, в воспитании этого самого вкуса не последнюю роль играл такой журнал. Вы, конечно, неоднократно видели в сети подборки ретро фотографий, где тетки в плохо сидящей одежде толкись в очередях, но были и праздники, отпуск, стремление выглядеть красиво. И были талантливые модельеры, куда они только все делись)). Так загляните в журнал – такое рекомендовали носить 30 лет назад. Наслаждайтесь.



http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru

http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru


http://journal-club.ru




Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

  • 1
broks_broks February 17th, 2017
Да, вы правы.
Особенно позабавило про "ломившиеся столы" - да, готовили много, отбивные не по числу гостей, но что это была за еда?
Про одежду советского производства я вообще молчу. Вот этим "из натуральных тканей" ее достоинства и ограничивались.
А в Домах Мод отшивалась тогдашняя советская элита, там, конечно, и ткани бывали импортные, с тем особым лоском, которого никогда не смогла достичь советская ткацкая промышленность.

pavel_chirtsov February 17th, 2017
Вообще-то еда была нормальная, получше нынешней - главное, чтоб она была!

broks_broks February 17th, 2017
Так ведь не было!
Как, однако, народ быстро позабыл детское счастье времён развитого социализма - две мандаринки в новогоднем подарке с папиной/маминой работы?!
Или взрослое счастье - набор к празднику кофе растворимый, палка сервелата и баночка консервированного горошка :-)))

divadodola February 17th, 2017
в советские времена считалось нормой держать огород и животных, я не говорю про Москву или Питер, я помню, что у бабушки с дедом (Сибирь) в сенях зимой висел мешок с пельменями, мы их лепили несколько вечеров всей семьей, а потом ели всю зиму, овощи тоже были свои, в погребе стояли кадки (!) с огурцами, капустой, солеными арбузами, грибами, помидорами и мочеными яблоками. О каком голоде тут нам рассказывают? в магазинах да, было не очень

broks_broks February 17th, 2017
В советские времена это "считалось нормой", потому что колхозник, отработав полный рабочий день, должен был отработать ещё такой же в своём хозяйства и на приусадебном участке - а иначе нечего было бы есть, потому что в сельских магазинах выбор продуктов был крайне скудный. То же самое фактически касается и малых, и средних городов. Оттого и солили, мариновали, квасили, помогали родне в деревне сажать да полоть в обмен на часть урожая. Потому что выбора другого не было.

divadodola February 17th, 2017
вы слегонца загибаете, мадам, у меня приличный доход по меркам нашей страны, но я все равно каждый год засаживаю участок овощами, и совсем не потому что мне есть будет нечего, а снабжение магазинов в разных частях страны было очень разное, в шахтерских городах во времена застоя в магазинах было все, кроме экзотических фруктов, и помню, что в Крыму тоже было очень неплохо, а потом, ближе к 80гг все накрылось медным тазом

broks_broks February 17th, 2017
Где загнуто?
То, что вы сейчас сажаете своё, так ведь не из необходимости, а потому, что свое выращенное лучше качеством, чище, то есть настоящая роскошь.
А шахтерские города да южный берег Крыма, как и Кавказа, снабжались так щедро за счёт других районов, из которых выгребали все, чтоб кормить стратегические точки вроде Москвы, Ленинграда да "всесоюзных здравниц".

pavel_chirtsov February 17th, 2017
А сейчас? Примерно так все и осталось...

pavel_chirtsov February 17th, 2017
Не забыли...
И кур синих, и мясо костлявое - тоже...

gaida February 17th, 2017
А вы всегда бред с умным видом несете или только тут?

alinlinlin February 17th, 2017
В Домах Мод мы одежду покупали ( обычная семья врачей). Для элиты были свои ателье, куда никто кроме них не попадал. Продукты у всех были. Да,купить было иногда сложно. Но покупали. Обычно и про запас. Летом делали заготовки. Не голодали. А одежда советского производства была чаще отличная. Просто разнообразия было мало. Шили огромными партиями и сбывали в одном месте. И чтобы не оказаться клоном, приходилось куда-то ехать и покупать там. Мы ездили летом к родным на Украину, в Прибалтику на выходные. К нам приезжали оттуда. Так и менялись. Ну и шили, вязали. Моя старшая недавно посмотрела свои детские фотографии и сказала, что мы, однако, неплохо жили и хорошо одевали ребенка.

junetiger February 17th, 2017
У нас в институтах были еженедельные продуктовые заказы, где присутствовал и дефицит, и продукты повседневного спроса - все брали с удовольствием. Еще в гастрономах были отделы заказов, где любой покупатель с улицы мог купить такой же заказ: например, шпроты, копченую колбасу и тушенку дополняли каким-нибудь "Завтраком туриста" или банкой кильки в томате и килограммом пшена. Всё было свежее, не просроченное - в отличие от товаров в современных супермаркетах.

  • 1