tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

От высокого напряжения голливудского гламура к дискотеке: Как менялось западная красота

Снимок.JPG

От высокого напряжения голливудского гламура до причесок для похода на дискотеку и густых бровей: Как изменялся стиль за 100 лет? До неузнаваемости. По крайней мере так считают эксперты Beauty Flash, которые погрузились в изучение архивов красоты.
Они анализировали снимки, воплощавшие западную красоту на протяжении десятилетий.

Американская легенда бальные танцы и актриса Ирэн Касл (1893 - 1969)
Ирэн Касл (1893 - 1969) воплощает западную красоту в 1910-х годах. Звезда Бродвея и законодатель мод помогла популяризировать короткие юбки и свободные, эластичные корсеты, а макияж начинает свободно использоваться обычными женщинами во многом благодаря ей.Женщины подражали ее стилю.

нннн.JPG

1920-е годы

В 1920-х годах, в послевоенной жизни женщина стала подчеркиваться индивидуальность через моду и макияж, как никогда раньше. Для Клары Боу, которая поднялась на вершину славы в немом кино в 1920-х, выражение лица было чрезвычайно важным и ее широко раскрытые глаза и арочные, сильно изогнутые, подрисованные карандашом брови обрамляли лицо, придавая ему выразительности. Макияж стал мейнстримом для обычных женщин в 1920-е годы


1930-е годы

Трехкратный номинант Оскара Джоан Кроуфорд (ок. 1908-1977)

Джоан Кроуфорд … Она - синоним Золотого века Голливуда благодаря, в частности, ее поразительной красоте: темные брови, густые ресницы.  Она также была пионером мягкой серой тени для век и сильно подрисованных губ.


1940-е годы

Грейс Келли (1929-1982)
Грейс Патриша Ке́лли — американская актриса, с 1956 года — супруга князя Монако Ренье III, 10-я княгиня Монако.

Даже на Западе, (а мы рассматриваем изменение западной красоты), косметологические материалы были скудными во время карточной системы военного времени, и это вынуждало женщин принять более нейтральный внешний вид.
Но простая и очень стильная элегантность Грейс Келли (1929-1982), которая почти не изменилась даже после того, как она вышла замуж в сказочно богатую королевскую семью Монако - была источником вдохновения для женщин во всем мире.


1950-е годы

1950-ые - появление гламура высокого напряжения

Мэрилин Монро (1926-1962). Блондинка, секс-символ, с ее невероятно длинными ресницами и ярко-красными капризно надутыми губами, это безупречный гламур, никогда не виданный раньше. Сколько женщин подражали ей!



1960-е годы

Супермодель Твигги (б. 1949) британская супермодель, актриса и певица. В 1960-е годы вамп-гламур уступает место более простой красоте. Акцент был сделан на драматическом выражении глаз и мальчишеской фигурке эльфа.

хэ.JPG


1970-е годы

Рождение дискотек в 1970-е годы привело к пышным прическам, ярким цветам и блеску
Джерри Холл (б. 1956), которая украсила более 40 обложек журналов к 1977 году, был бесспорным символом красоты десятилетия благодаря, в частности, ее отношениям с Миком Джаггером.



1980-е годы

Порывистые движения,  смелые губы Дебби Гарри и красочные тени для век определил острый гламур рок-н-ролла. Такие звезды, как Блондинка Дебби Гарри (род. 1945) защищали независимость девушек, когда женщины стали играть более активную роль в мире труда.

и.JPG


1990-е годы

Тонкие брови, дымчатые глаза и яркие губы – это гранж и гот культура в 1990-е годы. Кейт Мосс (b.1974) в центре внимания.

ц.JPG

2000-е годы

Поп-старлетки, как Бритни Спирс (b.1981) и их расцвет.
Блеск, мерцающие тени и блеск для губ ультра-девчушек эстрады «Звездочки»- и вот он – ослепительный искусственный загар.



2010-е годы

В 2010 годах, такие звезды, как Ким Кардашян превозносят достоинства лица с резко подчеркнутыми контурами, создавая иллюзию большей выразительности. Супермодель Делевинь. Ее ультракустистые брови ворвались в моду в 2011 году и с тех пор накопился целый культ, вдохновляющий тысячи женщин, на то, чтобы создать более густые брови с помощью тонировки, карандаша, или даже татуировки.

Вот такой анализ сделали эксперты косметики ритейлера Beauty Flash


Tags: мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →