tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

«Добрососедство»

149208905


Только что вернулась от близкой подруги, мы с ней обсуждали проблему, которая довела ее до стресса, причем нешуточного. У них в семье двое детей, старшему уже почти 14. Живут они в микрорайоне, и обстановка вокруг не слишком, скажем, благополучная. В подъезде замучались коды менять, двери взламывают, уборщица мусор за всякими тусовками регулярно выметает. Ну, в общем вот такая не слишком радостная среда.


Не так давно звонит в дверь ее соседка и говорит, что пришла для приватного разговора.
А дальше заявляет с круглыми глазами, что видела их мальчишку неоднократно в странном состоянии, обдолбанного какого-то, и с подозрительными друзьями.

Дома начались разборки. У сына истерика, ну, ничего другого родители и не ожидали, впрочем, кто будет веселиться в такой ситуации… Он вообще дружелюбный мальчишка, любитель компа и смартфона, как все они, но и с родителями с удовольствием общался.

Родительские тревоги мальчик назвал наездами, ни в какую не признавался, рычал на мать, стал отказываться вместе ужинать – хоть раньше с удовольствием вечерами чаёк попивал с ними, обсуждая всякие дела.
Отмахнуться от сигнала они не могли, мало ли что – потом себя не простить за беспечность!

Отвели его на пробы – ничего не подтвердилось. Все чисто. Что на выходе? Отношения с сыном сильно испорчены, а выстраивались они не за один день и в подростковом возрасте попробуй наладь их по-новой.

И вот два дня назад, в подъезде мою подругу встречает эта же соседка со своей приятельницей (противной бабой, кстати, я ее пару раз видела) и участливо так, на повышенных тонах спрашивает: - Как сынок??? Удалось все с ним выяснить?

Ну, она не выдержала, обозвала ее старой с*кой, стервой, сующей нос, куда не просят и пообещала этот нос дверью прищемить, если она еще раз к ним сунется. И еще чего-то она наговорила, понятно, что нелестного! Теперь соседка грозится в суд подать, а ее товарка готова выступить свидетельницей.

Обстановка стала совсем невозможная и семья боится, что мальчишку затретируют в школе, поскольку он учится в одном классе с внучкой этой бабы.

Подруга говорит: - Ну зачем ей это надо было? А еще их девчонка к моему пацану клеилась! Пусть только я узнаю, что она опять к нему клинья бьет!

Ночью кто-то поцарапал им машину, которую они всегда оставляли во дворе. Никого поймать не успели.



Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →