?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Как спасли подростка от секс-рабства



На борту самолета, следовавшего из Сиэтла в Сан-Франциско, внимательная стюардесса заметила испуганную и растрепанную девочку лет 14-15. Ее спутником был хорошо одетый пожилой мужчина, сообщает NBC.
49-летняя Шелия Федрик работала стюардессой авиакомпании Alaska Airlines. Она стала наблюдать за странной парой.


Чтобы подтвердить или опровергнуть свои подозрения, Шелия несколько раз попыталась заговорить с обоими пассажирами, но ей всегда отвечал только мужчина. При этом он выглядел раздраженным.




Понимая, что ей нужно действовать быстро, Шелия тихо сказала девочке посетить туалет, и оставить записку на зеркале. "Она написала записку, что нуждается в помощи," сказала Фредерик пилотам. Они, в свою очередь, вызвали полицию Сан-Франциско, которые приехали и стали ждать в терминале подозрительного человека.







Сейчас девочка в безопасности. Она учится в колледже и поддерживает связь с спасшей ее стюардессой.

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ab_dachshund February 8th, 2017
Ну это как минимум похищение, то есть уголовно наказуемое деяние.

У нас, в нашем темном Мордоре с его звериными законами, восходящими еще к Навуходоносору, есть такое понятие "клевета". У вас там нет такого? Это уголовно наказуемое преступление - в частности, оно применимо к тем, кто обвиняет других в совершении уголовных преступлений без определения суда. То есть вы можете обозвать оппонента дебилом или женщиной легкого поведения - это будет административное правонарушение, но назовете его вором, убийцей или трафикером - если до вас этого не сделал суд - уже уголовное. В свободной стране эльфов, как я понимаю, можно трендеть что душе угодно про кого захочешь - и ничего тебе за это не будет.

Только что-то я сомневаюсь, что ничего не будет. Потому и имен нет, да и вся история скорее всего просто выдумана ради пиара стюардессы или курсов.

Другими словами, журналист не имеет права бросаться такими обвинениями до решения суда (даже не "окончания следствия" - именно до суда). Значит, или обвинительный приговор был озвучен - тогда доступны и подробности (без имен, бога ради), или журналист формально _оклеветал_ "хорошо одетого джентельмена" ради желтого заголовка. То есть попросту ВЫДУМАЛ преступление.

chuka_lis February 8th, 2017
а на кого "клевета" если нет имен и подробностей?
анонимный "хорошо одетый господин" сидевший рядом с неназванной "девочкой блондинкой 13-15 лет", подаст на газету обвинение в клевете?
вы это себе как предстваляете?
)))
да, кстати, свобода слова в наличии, и некоторые умеют ею пользоваться.

ab_dachshund February 8th, 2017
Потому так и сформулировано, чтобы не проверить и не подать иск. Потому что если бы было имя - был бы иск стопудово.

Но это значит что - желтуха чистой воды. А от нее один шаг до просто выдумки новости.

  • 1