?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Как спасли подростка от секс-рабства



На борту самолета, следовавшего из Сиэтла в Сан-Франциско, внимательная стюардесса заметила испуганную и растрепанную девочку лет 14-15. Ее спутником был хорошо одетый пожилой мужчина, сообщает NBC.
49-летняя Шелия Федрик работала стюардессой авиакомпании Alaska Airlines. Она стала наблюдать за странной парой.


Чтобы подтвердить или опровергнуть свои подозрения, Шелия несколько раз попыталась заговорить с обоими пассажирами, но ей всегда отвечал только мужчина. При этом он выглядел раздраженным.




Понимая, что ей нужно действовать быстро, Шелия тихо сказала девочке посетить туалет, и оставить записку на зеркале. "Она написала записку, что нуждается в помощи," сказала Фредерик пилотам. Они, в свою очередь, вызвали полицию Сан-Франциско, которые приехали и стали ждать в терминале подозрительного человека.







Сейчас девочка в безопасности. Она учится в колледже и поддерживает связь с спасшей ее стюардессой.

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ya_miha February 8th, 2017
Да я что-то долго думал какие у вас там интересности есть и почему-то про эту звёздную пару вспомнил ;-).

Но в аэропорту даже на внутренний рейсах хорошо шмонают. Мне даже скрининг один раз с ладоней сделали на анализ последнего контакта с химическими веществами.
Но документы это святое. США хорошо тем, что никто не суёт нос в чужое дело. Нарушил эмиграционный режим? Общайся с имиграционной службой. Простой охранник или полицейский тебе ничего сделать не могут.

ab_dachshund February 8th, 2017
У нас "интересности", которые старше этого вашего Колумба на пару веков, даже за особые достопримечательности не канают. Деревня Нагатино, в которой сейчас голимая промзона и троллейбусный парк, возникла в 14 веке, например. Так что поменьше снобизма насчет "интересностей".

И я не знаю, что там вам про нас наговорили, но у нас тоже патрульный мент не может оштрафовать за нарушение ПДД, и наоборот - гаец не станет шмонать на предмет разрешения на торговлю - хотя формально они одно ведомство. А охранник у нас, как и у вас, вообще частное лицо. Хотя конечно у нас нос суют - например наш СОРМ создали аж на пять лет раньше, чем ваш Эшелон. Россия - родина тоталитаризма и слонов. Но не монополист ни на то, ни на другое.

ya_miha February 8th, 2017
Ну а почему полиция у вас прописку проверяет?
Почему в функциях полиции находятся миграционные вопросы?

Просто ещё раз подчеркну, что самое большое откровение было, когда одни не лезут в дела других. И это вообще не всех уровнях. Подчиненный идёт к начальнику, начальник к его начальнику. Никто не может прыгнуть через голову или две головы. Могут безусловно, но редко кто это делает. Через голову прыгают только тогда, когда начальник не решает вопросы. И если он не решает вопросы, то скорее всего этого начальника скоро уберут.

Не нравится как работает коллега из отдела маркетинга? Идёшь к своему начальнику и говоришь: мне не нравится как Вася делает то и это. И начальник твоей идёт к начальнику маркетинга и разговаривает с ним по поводу его подчиненного Васи. Ну и система собственно работает.
А в России как в частности? Проблема где-то на месте и как решить проблему? Всё верно, позвонить на линию с президентом России :))). Я утрирую конечно, но мы как-то так все привыкли делать, потому что промежуточные звенья плохо работают, если не сказать хуже.


ab_dachshund February 8th, 2017
У меня полиция не проверяет прописку, мой фенотип, акцент и поведение их не возбуждает, тьфу-тьфу. Меня если и дергают - то лишь понятым.

А вообще какая разница? У вас штат этой миграционной полиции раздут на ваши налоги, а наши только сидят в офисах, а полевую работу перевели на участковых и патрульных. Все логично. Ваши рассуждения примерно так же интересны, как рассуждения обывателя о военном конфликте - типа у вас оперативную задачу десантирования под огнем решает пехота, а у нас морская пехота. У вас типа неправильно, а у нас правильно. А на самом деле и там и там солдатня, какая разница? Попадет вожжа, генералы и танкистов пустят в штыковую.

Еще раз - вы наслушались баек. У нас это как раз проблема, что одни не лезут в дела других, что есть если и не противостояние, то соревнование меж службами. Самый яркий пример - это говнорынки там, где есть станция метро и ж/д станция рядом. Там пересекаются юрисдикции обычных ментов, метроментов и железнодорожных. Договориться о совместных рейдах они не могут, потому когда облаву устраивают, скажем, метроменты, торговцам достаточно буквально отойти на 10 метров дальше - и все, у тех кончилась юрисдикция. Это, повторюсь, проблема, а не благо, что бы вам там в уши не пели.

Хотя сам я анархист, если бы я был государственником, я бы все силы положил на то, чтобы разные службы сотрудничали и помогали друг другу, а не собачились и не соревновались, дублируя полномочия и раздувая бюджет и штат.

В России где как - но в целом так же. Либо ты собачишься с коллегой напрямую, либо подключаешь _свое_ начальство, чтобы оно наехало на его начальство со всей административной мощью. Только у нас этим не принято гордится, есть даже термин такой - "телефонное право". При нормальной работе и адекватном регламенте в этом просто нет нужды.

И не надо рассказывать, что у вас там нет петиций конгрессу и всего такого.

У вас просто перевернулись ценности с ног на голову. Выплеснули ребенка с водой - в описанном в посте случае этим ребенком оказалась "несовершеннолетняя секс-рабыня". Стоит одна ее слезинка этого манерничания с зонами ответственности? Вам решать, вы же хозяева в своей стране, пока миграционных копов нет на горизонте.

Кстати, сколько бы вы мне не рассказывали про эти носы в чужих делах - но стюардесса из поста явно нарушила все эти богоданные ограничения и прыгнула через голову сразу нескольких ведомств, которые так были заняты приглядыванием друг за другом, что проглядели трафикера. И спасибо ей за это, если конечно вся история правда.

  • 1