tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Взрослый Сваддлинг - хит Токио


Приятного пеленания!

На фото вы видите, как участники, завернутые в сваддлинг, принимают форму терапии, которая облегчает боли в спине и помогает справиться с проблемами осанки. Сессия проходит в Асаке, префектура Сайтама, Япония. Немного подробнее: Этот вид новой терапии называется Отонамаки — по сути он вид терапевтических занятий, на которых пациентов плотно пеленают наподобие младенцев.




Отонамаки придумала японская акушерка Нобуко Ватанабэ. Пациенты ложатся на спину, поджимают колени к груди, после чего их с головой заворачивают в плотную пелёнку. Следующие 20 минут они в таком виде лежат, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Такая методика призвана помочь с проблемами осанки, а также снять мышечную напряжённость.




Завернутые с головы до ног в белую пеленку, эти несколько японских молодых матерей надеются, что Отонамаки поможет вылечить их боли в спине после беременности.




"Я почувствовала тепло и было это внутреннее тепло моего тела", сказала одна девушка, которая попробовала 20 минут сессии. "Я никогда не испытывала это раньше, так что довольно трудно описать все должным образом".
















Не уверена, что я согласилась бы лечиться подобным образом…. А вы? И еще вопрос, может, кто-то в курсе – может ли поза, которую принимают спелёнатые люди помочь справиться с болями в спине?



Фото: Toru Ханаи

источник

Tags: Япония, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →