tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Подводный пин-ап



Фотосессий Pin-Up хоть пруд пруди, особенно в конце 30-х, но Брюс Мозерт создал что-то революционное для тех времен – это подводные сцены.

Он поразил средства массовой информации в 1938 году своими ослепительными снимками моделей под водой. Они у него читают, готовят, и пьют шампанское на дне океана.
Mozert построили водонепроницаемый корпус для своей камеры, и использовал сгущенное молоко, чтобы создать удивительный эффект «дыма». Его проект, возможно, был низко бюджетным, но определенно высоко инновационным.


underwater-pinups-photography-1938-bruce-mozert-10-58930ee1b9de6-jpeg__700.jpg


Mozert родился в городе Ньюарк, в 1916 году, Подростком он поехал за вслед за своей сестрой Зои в Нью - Йорк в середине '30; она стала известным кинохудожником, а он, понятно, фотографом.



Он любит говорить, что "приник к объективу, как утка приникает к воде."





"Мое воображение бежит со мной," говорит Mozert. Его подводные кадры формировали образ Silver Springs в течение более четырех десятилетий.
Его композиции были как якорь национальной рекламной кампании с 1940-х годов и через 70-е; они конкурировали с водными лыжами, танцами дельфинов, прыжками китов и голодными аллигаторами, а Silver Springs остается одной из главных достопримечательностей Флориды. И только затем, в 1971 году пришел Disney World.







































источник


Tags: пин-ап, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments