tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Лауреат премии "Лучший врач России". Старейший в мире практикующий хирург



Если вы думаете, что возраст замедляет активность, то вы никогда не встречались, очевидно, с Аллой Ильиничной Левушкиной. Она хирург в Рязанской городской клинической больнице, и несмотря на то, что ей почти 90 – да-да, это так - до сих пор проводит более сотни операций в год, с нулевой летальностью.

Алла Ильинична Левушкина начинает работу каждый день с приема пациентов в клинике в 8 часов утра. После 11 -ти утра она идет в больницу.




Она хирург колоссальные 67 лет, и, хотя за ее плечами более 10000 операций, она не имеет ни малейшего намерения успокаиваться. "Быть врачом это не просто профессия, а образ жизни," сказала она Lite FM, когда ее спросили, собирается ли она выходить на пенсию. "Если я перестану работать, кто будет выполнять хирургические операции?"




Она считается самым старым хирургом, но в чем секрет ее долгой жизни? "Я не нашла секрет долголетия", сказала она. "Я просто ем все, много смеюсь и плачу тоже много".  89-летняя Алла Ильинична ухаживает за инвалидом племянником и своими, в количестве восьми штук, кошками.




Несмотря на возраст, ее руки никогда не дрожат. Она называет себя «спортивный конь», потому что сразу же наполняется энергией, когда входит в операционную. Рост этой воистину удивительной женщины только 150см, и у нее есть специальная платформа, на которой она стоит во время работы.




Некоторые пациенты не были уверены в ней на начальном этапе, учитывая ее возраст. Но Левушкина доказала, что все как надо с ее навыками и профессионализмом. Пациентка Ирина рассказала: "Сначала я боялась, не могла доверять хирургу, который так стар, но после того, как она пропальпировала меня своими твердыми пальцами, все сомнения исчезли."





Алла Ильинична рассказывала, как тяжело было учиться в ее студенческие годы: "Раз в месяц студенты-медики могли получить бутылку спирта, после чего мы шли на рынок и использовали его для бартера – за поллитра можно было получить буханку хлеба.




"Мы выжили только потому, что мы делили все продукты в нашем студенческом общежитии".



"Мои родители, которые едва выживали, послали мне несколько килограмм картофеля из нашей деревни в Рязани".




"Другие студенты делились салом и крупой. Все складывалось и все съедалось сообща. Вот так нам удалось выжить".



"Я помню, одна девочка принесла в общагу огромного леща. Это было невероятно"!






За преданность профессии Алла Ильинична была удостоена звания и премии "Лучший врач России".



Здоровья и сил этой миниатюрной женщине и такому большому хирургу! А нам ровняться на нее!




Фото: Александр Рюмин / ТАСС

источник и отсюда


Tags: интересное, интересные люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →