Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Светская фея с шарфом на затылке, или международный день хиджаба



Если поискать в сети посты на тему обязательного ношения хиджаба, то да, можно увидеть, что статьи трехлетней давности были более вольными, что-ли. Сейчас законы ислама по отношению к внешнему виду кажутся более строгими, дресс-код исламских дам более однообразным. Но так ли это всегда и везде? Так ли это в самом Иране?
Иранских женщин часто сми изображают жертвами, несчастными и забитыми. Давайте посмотрим на уличную моду Тегерана, но не будем забывать при этом, что чем дальше от столицы, тем строже дресс-код.













































Так тоже ходят:
119362628




сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Что ж ты натворила! Ну как же ты могла? (с) Люди рассказывают зарисовки из современной попрыгучей свидомой жизни. Но в начале поста сразу размещу ссылку на продолжение темы, в ответ на критику в комментариях, что на фото мной указан основной мемориал, который все таки цел. Продолжение…

  • 1
unclesasha February 1st, 2017
Иран не лучший пример исламской страны. Страна не арабская, с уважением к своей доисламской истории, и вообще они там шииты, для большинства мусульман не свои.
Как я там убедился, правление мулл им надоело, в мечети ходит не больше народу, чем в России в церкви. Дресс-код для женщин формально есть, но его большинство соблюдает минимально. Девушки красивые, одеваются со вкусом. Полностью закрывают волосы и носят чёрный чадор реже, чем в Дагестане.

форма одежды- служебная

(Anonymous) February 1st, 2017
На службе в гос учреждении иранские дамы обязаны на улице носить чадор (чадру). в помещении они чадо можно снять, но остаются магнэ, манто, шальвар и джуроб (носочки, в сорокоградусную жару). все строгих, серо-синих тонов.
Платок для девочек.... школьная форма одежды (с шести лет), в начальной школе магнэ (это не платок, а своего рода капюшон) белого цвета, чем старше девочка, тем темнее цвет магнэ.
А то, что на фотографиях это, как фото в российском Your Look to Day. Постановочные и не носибельные наряды, особенно каблуки+ платформа. Особенно в богатых районах Тегерана где обычный уклон улиц 35 градусов.

artreidess February 1st, 2017
Мне кажется, что тут или красота, или удобство.
Как на фотках - носить невозможно, платки будут спадать. Это или постоянно поправлять, или - все же носить иначе.

(Anonymous) February 1st, 2017
Вы не знаете разницу между платком и хиджабом.Разница огромная,смею заметить.
Не путайте сами знаете что с чем

(Anonymous) February 1st, 2017
Хитжаб это шлем полностью покрывающий голову и плечи когда ни один волос не виден.И Платок в данном случае украшающий женщину и подчеркивающий ее красоту.Половина фоток постановочные из рекламы не отрожающие реальное положение женщины в исламе.Последняя наиболее достоверна

Иранские дамы

(Anonymous) February 2nd, 2017
В Иране я работала. Почти шесть лет.
Иранские дамы, они такие разные.
Кашкаи, это племя в провинции Фарс, уклоняются от чадры. Самые яркие фотографии иранских девочек - это фото девочек из племени кашкаи.
Дамы с острова Кешм носят маску "аля хоккейный вратарь" расписанную блестящими и яркими красками.
Дамы из пограничных с Ираком областей носят почти никаб, практикуют татуировки на лице и кистях рук.
Дамы из провинции Язд... Они прячутся от солнца, кутаются в ткань, "чадра наше всё". Девочка- гранаточка родом из Язда.
Исфаганские и тегеранские дамы носят летом нитяные перчатки, дабы руки не загорели и не грубели.
А тема "Как удержать платок на затылке.." , я ,например, носила смесовый шарфы, вискоза с шелком. На гладкой прическе, длинная коса, не скатывался и не слетал.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account