tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Мы сможем понять эту тайну?



Я уже писала о нем. И пишу еще, потому что прошло пару лет и есть надежда, что люди, наконец, поняли, как создавалось это чудо. Речь идет о замке, которое построил 1 человек! Один! И никто не видел никаких подъемников и прочих механизмов.
Коралловый замок – глобальное сооружение.
Каким-то таинственным образом огромные камни передвигались и складывались в скульптуры и помещения.





И, что неважно, наверно, сам автор этого шедевра, ныне официально входящего в реестр исторических достопримечательностей, был щуплым невысоким человеком - 1.6 м и весил около 50 килограмм. Но будь он даже под 2 метра, все равно непонятно, как он перемещал каменные глыбы весом до 30 тонн. Один. Это выше человеческих возможностей.

Два подростка утверждают, что видели, как огромные камни парили в воздухе; другие заверяют, что заметили некое оборудование, напоминающее деревянный штатив и несколько веревочек (однако даже это оборудование не выглядело достаточно мощным, чтобы поднять столь массивные каменные конструкции). А одна соседка утверждала, как Эд издавал странные, протяжные звуки, находясь во дворе и что-то там делая. Она решила, что парень сошел с ума.





Говорят, что Эдвард Лидскалнин пользовался каким-то маленьким черным ящичком, который сам называл «стабилизирующий вечный двигатель» (perpetual motion holder).


Сам Лидскалнин утверждал, что раскрыл секрет Египетских пирамид. Жаль, что он не успел (или не захотел) поделиться им с человечеством.

Однажды Эдварду пришлось изменить расположение замка, по одной из версий, делая это в поисках максимального источника магнитной энергии Земли. По другой версии, он укрывался от излишнего внимания соседей, так как хотел жить в уединении





Короче, вот небольшая справка, чтобы те, кто не в теме, понимали, о чем речь.


Эдвард Лидскалнин родился 12 января 1887 года на территории современной Латвии. Он не был богат и доучился в школе лишь до четвёртого класса, затем учился камнетёсному и камнерезному делу. Многие родственники Лидскалнина были вовлечены в ожесточённые крестьянские волнения в Лифляндской губернии в 1905 году.

В 1910 году Лидскалнин покинул Латвию, после того, как он обручился с шестнадцатилетней девушкой по имени Агнес Скуфф или Скувст  чаще всего Лидскалнин называл её «Сладкая шестнадцатилетка», которая разорвала помолвку в ночь перед их свадьбой.

Установлено, однако, что в действительности девушку звали Хермине Лусе (латыш. Hermīne Lūse), и она была лишь на два года младше жениха; предполагается, что свадьбе воспрепятствовал отец невесты, не получив от жениха обещанных денег.




Он несколько раз приглашал её приехать в свой построенный замок, но она неизменно отвечала ему отказом. Не приехала она даже в 80-летнем возрасте (спустя много лет после смерти Эда), когда американские журналисты разыскали её и предложили всё-таки посетить сооружение. До сих пор на территории замка высаживают красные розы, якобы любимые цветы той самой Агнес.







В комплекс замка входит большое количество строений и сооружений. Главная доминанта — двухэтажная квадратная башня весом 243 тонны.




Территорию замка украшают различные каменные скульптуры, в том числе каменная карта Флориды, планеты Марс и Сатурн (весят по 18 тонн), 23-тонный месяц, солнечные часы, по которым можно определить время с точностью до минуты, огромный стол в виде сердца, кресла-качалки, фонтан и многое другое. Самым высоким сооружением Кораллового замка является 12-метровый обелиск, весящий 28,5 тонн.




На обелиске Эдвард вырезал несколько дат: год своего рождения, а также годы начала строительства.

Самый тяжелый монолит, весящий более 30 тонн (больше, чем средний вес камней в знаменитом Стоунхендже и в Пирамиде Хеопса в Египте), служит одним из блоков северной стены. Около 30 тонн весит и так называемый телескоп, труба которого достигает высоты в 7 метров и направлена на Полярную звезду. Общий вес всех построек оценивается в 1100 тонн.

Ворота замка. Вес створки составляет 9 тонн

В замок ведут единственные ворота. Это — самое удивительное сооружение постройки. При ширине створки 2 метра, высоте 2,3 метра, толщине 0,5 метра и весе в 9 тонн, она настолько сбалансирована, что её может открыть маленький ребёнок.
Как оказалось, Лидскалнин без использования электрических инструментов просверлил в известняке идеальное круглое отверстие. За десятилетия вращения ворот старый подшипник покрылся ржавчиной, это и стало причиной их поломки. После замены подшипника и вала, ворота водрузили на место. Аналогичный ремонт был произведён в 2005 году.




В 1952 году Э. Лидскалнин скоропостижно умер от рака желудка. После его смерти в комнате на вершине квадратной башни нашли отрывочные записи, в которых что-то говорится о магнетизме Земли и “управлении потоками космической энергии”. Но - никаких конкретных разъяснений...


1182980832_genr3.jpg


Все! Как же все-таки был построен Коралловый замок? Как перемещались глыбы известняка от месторождения к месту строительства? Никто не видел грузовиков, нет свидетельств выпиливания блоков. Просто утром камни оказывались во дворе, а дальше складывались в постройку.
1182980876_genr4.jpg


Может, есть уже версии? А может, у кого-то в голове сложилась четкая и все объясняющая картина?

Считаю, что все, что сделано человеком, может быть понято другим человеком. Есть ответ или хотя бы, предположение?
yt.jpg


Вот ссылки по теме, в сети есть информация о нем, но там сплошные вопросы. И нет ответов. По крайней мере, мне не встретились.  (1) , (2)
Tags: архитектура, загадки истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →