tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Не расти из мужика бабу




Скажите, вы запрещаете своему ребенку плакать? Вы говорите 5-тилетнему мальчику: не реви, ты уже большой? Сейчас у моей знакомой в семье войны: папаша прокомпостировал все мозги своей жене, требуя, чтобы она растила из мальчика мужика – то есть, запрещала ему плакать.

Все просто в его мироустройстве – если ты парень – не реви! Можешь попинать ногами кресло, можешь постучать кулаком об стену, можешь выплеснуть свои эмоции в боксе – груша куплена уже. Если больно - бей грушу.

Жена пытается объяснить, что плачут от обиды или боли, а не от злости, что слезы – это нормально, но муж стоит, как скала – рыдать стыдно.
Если мальчик сейчас не научится свои слезы сублимировать в кулаки, то так и вырастет нюней!

Моей знакомой кажется, что отец мальчика просто ломает, что это ненормально, но полной уверенности у нее нет – она выросла в женской семье – с бабушкой, тетей и мамой и там к слезам относились с сочуствием - но она, понятно, воспитывалась, как девочка.

Сына ей жалко, и она не понимает, как от обиды можно пытаться бить грушу, а не просто поплакать. Обострилась эта ситуация при головной боли у ребенка. Мальчик плакал, говорил, что болит голова, отец говорил, что он истерику катает и хочет, чтобы мама с ним носилась, что в детстве голова не болит - нечему там болеть, что он обследован и нет у него никаких проблем, а значит, он все выдумывает.
Жене кажется, что у ребенка растет нервное напряжение, а муж говорит, что она баба и растит бабу.


Так что такое слезы в пятилетнем возрасте? Признак слабости, истеричность или нормальная реакция на боль и обиду?



Tags: Жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →