tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Пластмассовое совершенство



Вы знаете, что улицы, где расположены магазинчики, торгующие одним видом товара, есть не только в Пекине? В Стамбуле они тоже есть. Идешь по такой улице и смотришь на кучу сантехники, выставленной в каждой витрине… Или меха… Или тебя, встречают пластиковые клоны. Целой улицей, в каждом магазине. У каждой двери – пластмассовые люди.
А недалеко от этой улицы находятся небольшие производства манекенов.





В одном двухэтажном или трехэтажном здании пластиковые фигуры изготавливают и собирают вручную полностью с ноля. На частных мини-производствах, где работают по трое-пятеро человек, кукол также ремонтируют, меняя в них негодные части «тела» и возвращая им товарный вид.








Склады заводов полны «клонов» — бесполезных старых манекенов.





Процесс создания пластмассовых людей довольно вредный для здоровья. Рабочие на заводах трудятся без соблюдения каких-либо правил безопасности и гигиены.
Создавая манекены, они дышат краской и пластиком.








Степан Рудик

Родился в Измаиле Одесской области, живет в Польше. Окончил Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности «фотоискусство». Член Союзов фотохудожников Украины, России и Польши. Обладатель Гран-при международных конкурсов. В 2010 году получил стипендию Национального польского культурного центра Gaude Polonia.


Tags: манекен, фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments