tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Пластмассовое совершенство



Вы знаете, что улицы, где расположены магазинчики, торгующие одним видом товара, есть не только в Пекине? В Стамбуле они тоже есть. Идешь по такой улице и смотришь на кучу сантехники, выставленной в каждой витрине… Или меха… Или тебя, встречают пластиковые клоны. Целой улицей, в каждом магазине. У каждой двери – пластмассовые люди.
А недалеко от этой улицы находятся небольшие производства манекенов.





В одном двухэтажном или трехэтажном здании пластиковые фигуры изготавливают и собирают вручную полностью с ноля. На частных мини-производствах, где работают по трое-пятеро человек, кукол также ремонтируют, меняя в них негодные части «тела» и возвращая им товарный вид.








Склады заводов полны «клонов» — бесполезных старых манекенов.





Процесс создания пластмассовых людей довольно вредный для здоровья. Рабочие на заводах трудятся без соблюдения каких-либо правил безопасности и гигиены.
Создавая манекены, они дышат краской и пластиком.








Степан Рудик

Родился в Измаиле Одесской области, живет в Польше. Окончил Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности «фотоискусство». Член Союзов фотохудожников Украины, России и Польши. Обладатель Гран-при международных конкурсов. В 2010 году получил стипендию Национального польского культурного центра Gaude Polonia.


Tags: манекен, фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Остросюжетные иллюстрации Альвареса: Мне приснился злой начальник

    Еще студентом Дэвид Альварес открыл для себя графит и его возможности и понял, что это его стиль. С тех он нарисовал много серий, посвященных…

  • "Онегин" Лидии Тимошенко и мухи дяди

    Посмотрите несколько замечательных иллюстраций известного живописца XX века Лидии Тимошенко. Думаю, они не всем знакомы, но они чудесные.…

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments