?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Пластмассовое совершенство



Вы знаете, что улицы, где расположены магазинчики, торгующие одним видом товара, есть не только в Пекине? В Стамбуле они тоже есть. Идешь по такой улице и смотришь на кучу сантехники, выставленной в каждой витрине… Или меха… Или тебя, встречают пластиковые клоны. Целой улицей, в каждом магазине. У каждой двери – пластмассовые люди.
А недалеко от этой улицы находятся небольшие производства манекенов.





В одном двухэтажном или трехэтажном здании пластиковые фигуры изготавливают и собирают вручную полностью с ноля. На частных мини-производствах, где работают по трое-пятеро человек, кукол также ремонтируют, меняя в них негодные части «тела» и возвращая им товарный вид.








Склады заводов полны «клонов» — бесполезных старых манекенов.





Процесс создания пластмассовых людей довольно вредный для здоровья. Рабочие на заводах трудятся без соблюдения каких-либо правил безопасности и гигиены.
Создавая манекены, они дышат краской и пластиком.








Степан Рудик

Родился в Измаиле Одесской области, живет в Польше. Окончил Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности «фотоискусство». Член Союзов фотохудожников Украины, России и Польши. Обладатель Гран-при международных конкурсов. В 2010 году получил стипендию Национального польского культурного центра Gaude Polonia.



Recent Posts from This Journal

  • Веселые снимки костюмов Хэллоуина 1950-Х и 60-Х

    И все-таки, Хэллоуин продолжает завоевывать сторонников у нас, в России. Я понимаю, что кто-то возмущается – не наша традиция, но…

  • Андрей Осташов и его Диалог стихий

    Салонная, гламурная скульптура Андрея Осташова, соблазняющая магией, с новым подходом к традиционному искусству. Взаимодействие между людьми,…

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
sdvoryanchikov January 28th, 2017
забавно))

kwakin_misha January 28th, 2017
сложная работа..

  • 1