?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Барби или самолетик?

Это результаты эксперимента, программа которого исследует влияние природы и воспитания на признаки пола.




Как дети узнают, во что играть? Динозавры или куклы? Общество расставляет акценты на гендерных различиях.

Новое исследование показывает, что вероятность того, что мальчики будут играть с пистолетом, а девочки предпочтут Барби определяется, когда им всего лишь несколько недель.
И к тому времени, когда ребенку исполняется пять лет, они уже соответствуют гендерным стереотипам.



Эксперты считают, что дети определяют свои гендерные предпочтения еще новорожденными, и это может быть усилено их воспитанием.

Профессор Пол Ховард Джонс объяснил: «Передний край науки говорит нам, что через несколько недель после рождения всплеск гормонов, таких как тестостерон формирует развитие человека».

"Примечательно, что гормоны, которые запускают формирование, могут предсказать, будет ли - четыре года спустя ребенок играть с куклой или грузовиком".

Когда детей впервые пронаблюдали в школе, большинство мальчиков играли с конструкторами и динозаврами.




Но два маленьких мальчика - Оскар и Оливер – вдруг начать играть с макияжем и делать друг другу прически.

И это не мимолетное удовольствие. Оскар бросается к остальным мальчикам и вопит в восторге, "Все - у меня губы с помадой!"

И Алиса в разочаровании, когда она не может найти кого-нибудь, чтобы играть с ней, говоря: «Девочки не будет играть в динозавры со мной, потому что они думают, что это игра для мальчика".

На вопрос, хочет ли она играть в "дочки-матери" с другой маленькой девочкой, испуганная Алиса задыхаясь, говорит: "Нет, нет, я не хочу".

Профессор Джонс сказал: «Исследование показывает, что эти предпочтения остаются с ними в их взрослой жизни».

«Теперь мы знаем, что на ранних этапах развитие мозга играет ключевую роль в гендерных различиях».

"Но мы не можем забывать, что мы все очень формируемся нашими социальным и культурным опытом."




Вот пример разницы в поведении маленьких девочек и мальчиков: Учительница делает кувшин лимонада и рассказывает детям, с какими усилиями, она сделала это и как надеется, что они с удовольствием выпьют его, но тайно, она добавила немного соли.

Когда группа мальчиков попробовала, они сразу же сказали, что это отвратительно, "Я буду больным", и они все отказались пить.

Когда девочки получили такой же лимонад, они проявили гораздо больше дипломатии: «Даже если мне это нравится, пожалуйста, дайте мне немного воды», и добавляет потом," Я сделала вид, что мне нравится, чтобы сделать Кейт счастливой".




Эксперимент показал, что девочки чаще проявляют симпатии по отношению к другим.
Профессор Джонс объяснил: «Четкое различие между мальчиками и девочками, когда дело доходит до сопереживания».

«Уже в три-четыре месяца, девочки, как правило, лучше читают эмоции родителей. В этом случае девочки четко продумали о чувствах учительницы Кейт, мальчики этого не сделали. Ни один».




Другой эксперимент показал, что мальчики были более склонны рисковать

Клинический психолог доктор Элизабет Килби объяснил: "Исследования показывают нам, что девочки сосредоточивают внимание на шансах, и это означает, что они менее склонны рисковать.

"Мужской мозг немного больше привлекают более рискованные варианты, чем женский. Это интересно наблюдать, как эти различия развиваются в таких маленьких детях".

Экспериментаторы поставили шоколадный фонтан в комнате и попросили детей его не трогать.

В соответствии с научными исследованиями, девочки могут противостоять искушению и осуществлять самоконтроль: в то время как мальчики не могут, они окунали сначала палец в фонтан, затем следовал язык!


Это был эксперимент, который характеризовал гендерное различие, и вероятно, результат стоит принять.
Эксперимент также подтверждает, что мальчики более склонны соревноваться в бандах, в то время как девочки, как правило, образуют тесные дружеские отношения.

Мальчики также показали, что они имеют лучшую пространственную осведомленность, а девочки - лучшие навыки общения.

Но не все поведение совершенно  типично по признакам пола.



отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Французский рисунок

    Замечательная коллекция французских портретных рисунков - красивые, редко встречающиеся работы. Она находится в британском музее. Рисование…

  • Танцы, мода, фотография

    «Стиль движения» - последняя книга Кена Бровара и Деборы Ори. Они сфотографировали самых современных танцоров балета в чудесных…

  • Новые рисунки Танго

    Танго! Любимец многих (и мой тоже) за его остроумные работы. Юмор этого парня неистощим). Шанхайский художник Tango Gao, которому в 2010 году…

  • Звезды японского современного искусства, которые не Мураками и не Кусама

    Если говорить о концепции современного искусства Японии, то люди вспоминают сразу Такаши Мураками и Яёи Кусаму. Своими яркими инсталляциями и…

  • Стрижки девочек 60-х

    В сети часто можно прочитать ностальгические воспоминания о том, что раньше абсолютное большинство девочек ходили до выпускных с косичками. В…

  • «Незнакомые видения»

    Как много информации о себе мы оставляем на публике, когда проливаем слюну, волосы и пот в течение дня? Это вопрос, который движет творчеством…

  • Ичжэн Ке: "Девушки ХХI века"

    Феноменальные цифровые картины художника Ичжэн Ке. Живет и работает в Шанхае. Героини - девушки, чувствующие себя прекрасно в окружающем их…

  • Если любишь котов

    Это очень интересная легенда, она может тронуть сердце взрослого человека. И к тому же, она про искусство, про то, как искусство становится…

  • Любить или ненавидеть кинзу

    Любите кинзу? У меня есть подруга, которая говорит, что кинза пахнет мылом, и если ее съесть, то потом 2 часа рот полощешь 😊 . Она считает,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
sharkoffart January 28th, 2017
Хрень какая-то. Получается, что наша семья какая-то ненормальная.
Или всё-таки социум оказывает большее влияние, чем физиология.

  • 1