?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Всей душой ненавижу

baby_auf_mamas_arm.jpg


Вот вам история, вызывающая неоднозначную реакцию у людей, которым пришлось ее услышать. У моих друзей случилось радостное событие – родился ребенок. Сын. Детка долгожданная и выстраданная, но не об этом речь. Мама крохи с трудом отходит после родов, и довольно тяжело болеет. Она, надо сказать, суеверная девушка и очень боялась называть ребенка до родов, несколько неудачных беременностей внушили ей осторожность.


Но родив, естественно, задумалась об имени. И тут главную скрипку сыграла свекровь. Она настаивала, чтобы ребенка назвали в честь отца – ее сына. Подруга была резко против.

И вот, пока она отходила от родов, муж взял все справки, и поехал зарегистрировать сына. По велению матери. Мальчика теперь зовут Герман Германович. Подруга наша долго рыдала, скандалила, но, пока не очухается, сделать ничего не сможет. И сможет ли вообще?

В последнем скандале свекровь ей сказала, что она имеет право называть внука, что это право за ней признает ее сын, а ее дело понимать, что в доме есть старшие, которые все и решают, и уж ее она спрашивать не будет.

Девочка плачет и говорит, что у нее впечатление, что они забрали у ребенка право на независимую жизнь, что они хотят копию мужа, а так не бывает. Она призналась: «Я всей душой ненавижу теперь свою свекровь! Властная дрянь! А имя влияет на судбу человека!»

Она, конечно, оклемавшись, попробует перерегистрировать ребенка, но не знает, во что это выльется и получится ли у нее.
Вот такие дела. Естественно, пишу это по просьбе подруги, что ей посоветовать, даже не знаю и не уверена, что мальчика удастся переназвать.




Recent Posts from This Journal

  • Константин Иванович Рудаков

    (1891, Санкт-Петербург — 1949, Ленинград) — русский советский художник-график и педагог, член Ленинградского Союза художников.…

  • Другой взгляд: если бы …

    Тот самый случай, когда при взгляде на отличный проект становится грустно. И это не серия "было – стало", нет. Это как оно…

  • Последний скачок визуального ИИ просто завораживает

    Хотели бы увидеть, как ваш портрет ожил, отклеился от неподвижного фона и сбежал прямо к вам? Уже есть такая возможность. Щёлкните пальцами…

  • Алексей Теренин

    Картины Алексея Теренина, русского художника, выросшего в Праге, который теперь проводит свое время между Москвой и Прагой. Работа Алексея…

  • Иллюстратор Луис Коэльо

    Иллюстратор Луис Коэльо рисует перекрестной штриховкой кошек с широко раскрытыми глазами и пушистыми хвостами, броненосцев и летяг.…

  • Слава Патриот

    Двадцать девять лет Станислав Комиссаров, он же Слава ПТРК (сокращение от «Патриот Комисаров», его псевдоним), уличный художник с…

  • Почему манга не должна притворяться высоким искусством

    «Какая польза от книги без картинок или разговоров?» Алиса Льюиса Кэрролла удивляется как раз перед тем, как она увидела Белого…

  • Когда рисунок свидетеля помогает полиции

    Вот одна история, она веселая и связана с искусством))) Точнее – с рисунком и ролью фоторобота. Вы знаете, что создание портретов…

  • Сегодня праздник

    Все знают, что сегодня день блогера? Поздравляю всех! И команду ЖЖ. Они предоставляют блогерам площадку, без их труда мы бы не были жежистами,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

queen_of_charn January 24th, 2017
Мораль сей басни такова: прежде чем рожать, посмотри внимательно, с кем живешь. Если для мужа слово жены ничего не значит, потому что мама тут в семье старшая и имеет право решать, то зачем такой муж.

lukilukii January 24th, 2017
Многие этим не заморачиваются...

olena_bogdanova January 24th, 2017
Я думаю, что имя можно легко поменять в Загсе.
Но все-таки, чуствуется что проблема не в имени, а в отношениях с свекровью. Это садизм, какой-то с ее стороны. Как это, не давать матери участвовать в выборе имени. Да и имя дурацкое ИМХО.

yevgen_numput January 24th, 2017
У нее муж - Герман. Хуже только Эдуард...

cavallo_blu2 January 24th, 2017
Называть ребёнка должны родители! Причём здесь его мама!

kwakin_misha January 24th, 2017
мама посоветовала же.

dedmorozlab January 24th, 2017
Нужно это было понимать до рождения ребёнка

mark_amerika January 24th, 2017
свекровь оборзевшая какая-то. Пусть идет девушка и имя меняет. И разводится

poulsam January 24th, 2017
Все равно, какой-то слабый повод встать в позу

bukva2012 January 24th, 2017
переименовать

(Deleted comment)
xslepojx January 24th, 2017
Что поделать в такой ситуации, придётся смириться.

yevgen_numput January 24th, 2017
А чего паника? Имя как имя. Муж Герман ей нравится? И свекровь - нравилась? Будет баловать внука, вырастет таким же эгоцентричным, как отец - таким в жизни легче живется.

telepuzo2 January 24th, 2017
Расчётливым эгоистам бывает легче живётся (хотя чёткой гарантии никакой нет). А эгоцентрики неоправданно считают себя пупом земли и полагают, что все должны плясать вокруг них, благодаря чему регулярно огребают проблемы. А расчётливый эгоист тщательно выбирает, перед кем стоит проявлять свой эгоизм, а с кем вести себя скромно и уважительно.

Edited at 2017-01-24 09:04 am (UTC)

ledy_lisichka January 24th, 2017
попал кур в ощип, вот так это и называлось всегда

sidmsk January 24th, 2017
Это просто издевательство!
И да, меня коробит, когда называют
ребенка в честь отца.

kwakin_misha January 24th, 2017
точно. масло масляное получается

zahar_don January 24th, 2017
Свекровь явно перегибает. Своего ребёнка она уже назвала Германом, и хватит, пора проявить не только уважение к невестке, но и фантазию в выборе имени...

petra_martin January 24th, 2017
Я не думаю, что будут проблемы с тем, чтобы переназвать. Только нужно будет заявление от обоих родителей. В принципе, ситуация нередкая, с именами детей все время происходят какие-то траблы. Помнится, была серия в "Реальных пацанах", (4 сезон, 1-я) как раз об этой проблеме. Надо ей успокоиться, и потом с мужем переназвать.

tanjacha1 January 24th, 2017
Дети - это серьезно! Надо думать сперва...

donna_flor17 January 24th, 2017
"Уж полночь близится, а Германа все нет" - "Пиковая дама" А.С.Пушкин. ))))

Dina Rozina January 24th, 2017
Это фамилия, а не имя героя "Пиковой дамы" , и правильное написание фамилии — Германн

shobushki January 24th, 2017
по-моему, в течении полу года можно переименовать, могут штраф заплатить разве что...