tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Всей душой ненавижу

baby_auf_mamas_arm.jpg


Вот вам история, вызывающая неоднозначную реакцию у людей, которым пришлось ее услышать. У моих друзей случилось радостное событие – родился ребенок. Сын. Детка долгожданная и выстраданная, но не об этом речь. Мама крохи с трудом отходит после родов, и довольно тяжело болеет. Она, надо сказать, суеверная девушка и очень боялась называть ребенка до родов, несколько неудачных беременностей внушили ей осторожность.


Но родив, естественно, задумалась об имени. И тут главную скрипку сыграла свекровь. Она настаивала, чтобы ребенка назвали в честь отца – ее сына. Подруга была резко против.

И вот, пока она отходила от родов, муж взял все справки, и поехал зарегистрировать сына. По велению матери. Мальчика теперь зовут Герман Германович. Подруга наша долго рыдала, скандалила, но, пока не очухается, сделать ничего не сможет. И сможет ли вообще?

В последнем скандале свекровь ей сказала, что она имеет право называть внука, что это право за ней признает ее сын, а ее дело понимать, что в доме есть старшие, которые все и решают, и уж ее она спрашивать не будет.

Девочка плачет и говорит, что у нее впечатление, что они забрали у ребенка право на независимую жизнь, что они хотят копию мужа, а так не бывает. Она призналась: «Я всей душой ненавижу теперь свою свекровь! Властная дрянь! А имя влияет на судбу человека!»

Она, конечно, оклемавшись, попробует перерегистрировать ребенка, но не знает, во что это выльется и получится ли у нее.
Вот такие дела. Естественно, пишу это по просьбе подруги, что ей посоветовать, даже не знаю и не уверена, что мальчика удастся переназвать.



Tags: жизненное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →