?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Свекровь в подарок

5100.jpg


Если вы можете, разместите у себя мое письмо. Очень хочу поделиться. У меня проблема, и я не понимаю, что с ней делать. Мой муж – один из трех детей, которых нарожала моя свекровь в свое время.
Она всегда жила с нами, но случилось то, что случилась – у мужа завелась любовница. Как я ее вычислила – долго рассказывать, но я заставила его признаться, и как только он признался – сразу ушел, оставив мне на память свою мамашу, которая уже находится в блаженном детском возрасте. У нее есть квартира, которую мы сдавали, и она должна была быть завещана нашему сыну.



И вот, оставшись с полоумной свекровью, без мужа, я решила проверить завещание. Ага. Радостное открытие – она все завещала другим детям. Значит, я жила с ней 15 лет, ухаживала последние 3 года не по-детски, а она, ни слова не говоря, просто ничего нам не оставила.

Я решила исправить ситуацию, и потащила ее к нотариусу. Нотариус посмотрела на бабку и сказала, что та не отвечает за свои поступки. Кто ее опекун, спросила она. Говорю, я. Но бабка с проблесками сознания, и сегодня как раз такой день. Тогда нотариус ее спросила, кто я такая. Бабка говорит: Петенька. Вопрос закрылся.

Как только мы вышли от нотариуса, у бабки опять проблеск вменяемости.

И я вот не знаю, она притворялась у нотариуса или и впрямь сознание у нее пунктирное - помню - не помню. не буду рассказывать, какие чудеса она вытворяет, но временами вроде становится нормальной. Лекарства пить ее приходится заставлять, она обычно врет, что выпила.


Звоню бывшему, говорю – забери свою мамашу. Он мне отвечает, что она там привыкла, пусть там и живет.

И вот что мне делать? Я не зверь, не выкину из дому бабку, но она мне чужая теперь, и у меня еще младшая дочь, которой лучше время посвятить, но как заставить мужа освободить меня от обузы!




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
o_ollena January 21st, 2017
Ой да ладно, у Вас одна единственная жизнь, и с каждым днем Вашего времени остается все меньше и меньше. Вы правда хотите из-за какого-то мифического "не звери, некрасиво" тратить Ваше время (годы!) на полоумную чужую старуху? Вместо того, чтобы заняться собой или провести его с Вашими детьми? Поймите меня правильно, я ничего не советую. У меня нет на это ни моральных, ни каких-либо еще прав. Но я бы однозначно выперла бабулю. Без вариантов. Кстати подозреваю, что супруг Ваш, увидев такой настрой, тут же сам впряжется. А так смотрит, Вам совесть не позволит и все такое... Ну и будет жить в свое удовольствие, наслаждаться собственной жизнью.

12_natali January 22nd, 2017
вам не приходит в голову, что видя ВСЁ ЭТО, дети потом и её куда-нибудь сдадут?

o_ollena January 22nd, 2017
А что, речь разве о ее родителях? Которые ее растили, любили и заботились о ней?
Я так поняла, что речь о матери бывшего мужа, по сути чужой женщине, которая мальца не здорова и требует огромного ухода, времени и денег. А еще речь о бывшем муже, который забил болт на своих детей и мать своих детей и на свою собственную мать. Так какой пример надо показать детям - тащить на себе всяких клещей и говорить "ну кааак же, нихарашо так поступать. Обгажу свою жизнь, но зато буду в чьих-то там чужих глазах хорошей" или лучше показать детям, что себя в обиду давать не стоит, а так же не стоит бояться чужого осуждения (ведь народ так любит творить добро чужими руками)? Дело вкуса, конечно, но я однозначно за второе.

12_natali January 22nd, 2017
не знаю....
возможно эта "чужая старуха" лет 10 растила её детей....

а почему муж сбежал, мы тоже не знаем....

o_ollena January 22nd, 2017
Разумеется, может быть эта дама растила и 15 лет детей, самой героине заменила маму, заботилась о них как о своих родных детях, и вообще милейшей души человек. Может быть, героиня без конца пилила мужа: и зарабатывает он мало, и детям времени недостаточно уделяет, и хобби у него неправильные, и цветов не дарит, и шубу ей не купил, и член у него маленький, и пузо слишком большое, и вообще он "не мужыг". От такой я б и сама сбежала, даже если там пятеро грудных детей и еще двое на подходе.
Может быть, муж на самом деле долго терпел ее выкрутасы, но в конце концов не выдержал и ушел. Выделяет ей крупные деньги на поддержку его матери и обещает забрать ее в обозримом будущем, а пока - пожалуйста, дорогая, можно мама побудет у тебя в привычной обстановке?
В таком случае все иначе. Но в статье рассказ несколько иной, и, исходя из описанных данных, формируется и мнение. Но как я выше уже упоминала, это ни в коем случае не совет, не призыв к действию, а просто субъективный треп на основании рассказанного.

  • 1