?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Свекровь в подарок

5100.jpg


Если вы можете, разместите у себя мое письмо. Очень хочу поделиться. У меня проблема, и я не понимаю, что с ней делать. Мой муж – один из трех детей, которых нарожала моя свекровь в свое время.
Она всегда жила с нами, но случилось то, что случилась – у мужа завелась любовница. Как я ее вычислила – долго рассказывать, но я заставила его признаться, и как только он признался – сразу ушел, оставив мне на память свою мамашу, которая уже находится в блаженном детском возрасте. У нее есть квартира, которую мы сдавали, и она должна была быть завещана нашему сыну.



И вот, оставшись с полоумной свекровью, без мужа, я решила проверить завещание. Ага. Радостное открытие – она все завещала другим детям. Значит, я жила с ней 15 лет, ухаживала последние 3 года не по-детски, а она, ни слова не говоря, просто ничего нам не оставила.

Я решила исправить ситуацию, и потащила ее к нотариусу. Нотариус посмотрела на бабку и сказала, что та не отвечает за свои поступки. Кто ее опекун, спросила она. Говорю, я. Но бабка с проблесками сознания, и сегодня как раз такой день. Тогда нотариус ее спросила, кто я такая. Бабка говорит: Петенька. Вопрос закрылся.

Как только мы вышли от нотариуса, у бабки опять проблеск вменяемости.

И я вот не знаю, она притворялась у нотариуса или и впрямь сознание у нее пунктирное - помню - не помню. не буду рассказывать, какие чудеса она вытворяет, но временами вроде становится нормальной. Лекарства пить ее приходится заставлять, она обычно врет, что выпила.


Звоню бывшему, говорю – забери свою мамашу. Он мне отвечает, что она там привыкла, пусть там и живет.

И вот что мне делать? Я не зверь, не выкину из дому бабку, но она мне чужая теперь, и у меня еще младшая дочь, которой лучше время посвятить, но как заставить мужа освободить меня от обузы!




Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

  • 1
tanjand January 21st, 2017
Квартира ее, автора письма. Не указала, потому что ей это показалось неэтичным, дело не в ее квартире, а в обузе.\Но в нашей переписке я это выяснила.

katmoor January 21st, 2017
в таком случае почему бы ,раз у бабушки есть собственная квартира не переселить её туда

а к ней подселить людей которые согласятся за проживание в квартире ухаживать за ней

nota_x January 21st, 2017
так уже завещание есть и те люди в него не впишутся.

katmoor January 21st, 2017
пока жива.
есть много людей которым нормальная аренда напряжна

а вот за поухаживать за старухой-могут

у них будет стимул позаботиться чтобы старуха прожила подольше

(Deleted comment)
natachern January 21st, 2017
Да, неэтично..
Вот в эту ловушку попадают люди на раздва.
Ей надо отстраниться от этики. Речь о ее детях. Что такое пожилые с деменцией я знаю, это ад.
Надо разъезжаться. И не по т.н. этике, когда раз бабушка привыкла к ее квартире, отдадим бабушке свою квартиру.
А по закону.
Бабушку жалко.
Но еще больше жалко женщину с детьми.

interier January 21st, 2017
А с мужем она развелась или просто "он ушел"? Ну и опять же - дама заявляет, что она опекун, при нотариусе. Вероятно так оно и есть. Так что сперва эти вопросы надо решить.

  • 1