?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Цзя Цзя



Мы все привыкли считать, что Китай страна, где в гигантских масштабах производят ширпотреб, где производят подделки. «Сделано в Китае» стало чуть ли не антимаркой.  Если что -то сломалось, чего удивляться-то – сделано в Китае. Но вот еще один продукт под брендом маде ин Чина. Посмотрите. Это невероятно. Это воплощение мечты Айзека Азимова.




Она произвела большое впечатление на публику на конференции в Шанхай (Китай). Она может проводить переговоры с участниками конференции, а также выражает конкретные эмоции, отражающиеся на её лице, когда ей задают различные вопросы, в том числе, есть ли у нее парень. На лицах людей появлялись улыбки, ведь она учтива и прекрасна. Ее зовут Цзя Цзя и она робот, вернее, «богиня робот» Цзя Цзя.

Цзя Цзя (Jia Jia) может позировать в фотосессии и общаться с реальными людьми. 1,6-метровый робот уже выступал в качестве хозяйки в двух крупнейших национальных мероприятиях по искусственному интеллекту.

Цзя Цзя может в определенных рамках менять выражение лица, может взаимодействовать и общаться с реальными людьми.





Команда китайских ученых в течение трех лет работала над Цзя Цзя. Они сразу задумали сделать робота с натуральным выражением глаз и естественной артикуляции рта при произнесении звуков. Но их реалистичный робот пока не может плакать или смеяться, эти функции могут появиться во второй версии робота.

Планируется сделать Цзя Цзя более совершенной. Ученые намерены дать Цзя Цзя в будущем возможность распознавания лиц и так называемого глубинного обучения.

В последующих версиях реалистичный робот будет иметь возможность взаимодействовать с окружающей средой даже без предварительного программирования. На данный момент Цзя Цзя способна отображать эмоции с помощью мимики, движения и беседы.

У нее есть способность «чувствовать» свое местоположение. Например, согласно сообщениям, Цзя Цзя могла даже предложить фотографам, чтобы они не снимали ее крупным планом, когда она чувствовал, что снятая картинка будет выглядеть не лучшим образом.





«Робот богиня» Цзя Цзя заимствовала свои прекрасные черты у пяти женщин из Пекинского университета. Робот был смоделирован на основе внешнего вида реальных женщин, использованных в качестве «моделей» для того, чтобы гарантировать «привлекательность» робота.

Не сомневаюсь, что такие красотки скоро начнут выполнять черную работу в больницах, гостиницах, домах престарелых, и ресторанах, обесценивая труд гастарбайтеров.


                                                                     


источник



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
nati58 January 21st, 2017
Цзя-цзя - а у нас бы сказали "какая Ца-ца" )

  • 1