?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Цзя Цзя



Мы все привыкли считать, что Китай страна, где в гигантских масштабах производят ширпотреб, где производят подделки. «Сделано в Китае» стало чуть ли не антимаркой.  Если что -то сломалось, чего удивляться-то – сделано в Китае. Но вот еще один продукт под брендом маде ин Чина. Посмотрите. Это невероятно. Это воплощение мечты Айзека Азимова.




Она произвела большое впечатление на публику на конференции в Шанхай (Китай). Она может проводить переговоры с участниками конференции, а также выражает конкретные эмоции, отражающиеся на её лице, когда ей задают различные вопросы, в том числе, есть ли у нее парень. На лицах людей появлялись улыбки, ведь она учтива и прекрасна. Ее зовут Цзя Цзя и она робот, вернее, «богиня робот» Цзя Цзя.

Цзя Цзя (Jia Jia) может позировать в фотосессии и общаться с реальными людьми. 1,6-метровый робот уже выступал в качестве хозяйки в двух крупнейших национальных мероприятиях по искусственному интеллекту.

Цзя Цзя может в определенных рамках менять выражение лица, может взаимодействовать и общаться с реальными людьми.





Команда китайских ученых в течение трех лет работала над Цзя Цзя. Они сразу задумали сделать робота с натуральным выражением глаз и естественной артикуляции рта при произнесении звуков. Но их реалистичный робот пока не может плакать или смеяться, эти функции могут появиться во второй версии робота.

Планируется сделать Цзя Цзя более совершенной. Ученые намерены дать Цзя Цзя в будущем возможность распознавания лиц и так называемого глубинного обучения.

В последующих версиях реалистичный робот будет иметь возможность взаимодействовать с окружающей средой даже без предварительного программирования. На данный момент Цзя Цзя способна отображать эмоции с помощью мимики, движения и беседы.

У нее есть способность «чувствовать» свое местоположение. Например, согласно сообщениям, Цзя Цзя могла даже предложить фотографам, чтобы они не снимали ее крупным планом, когда она чувствовал, что снятая картинка будет выглядеть не лучшим образом.





«Робот богиня» Цзя Цзя заимствовала свои прекрасные черты у пяти женщин из Пекинского университета. Робот был смоделирован на основе внешнего вида реальных женщин, использованных в качестве «моделей» для того, чтобы гарантировать «привлекательность» робота.

Не сомневаюсь, что такие красотки скоро начнут выполнять черную работу в больницах, гостиницах, домах престарелых, и ресторанах, обесценивая труд гастарбайтеров.


                                                                     


источник



Recent Posts from This Journal

  • Веселые снимки костюмов Хэллоуина 1950-Х и 60-Х

    И все-таки, Хэллоуин продолжает завоевывать сторонников у нас, в России. Я понимаю, что кто-то возмущается – не наша традиция, но…

  • Андрей Осташов и его Диалог стихий

    Салонная, гламурная скульптура Андрея Осташова, соблазняющая магией, с новым подходом к традиционному искусству. Взаимодействие между людьми,…

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
nati58 January 21st, 2017
Цзя-цзя - а у нас бы сказали "какая Ца-ца" )

alexlotov January 21st, 2017
Тоже мне, робот. Только рот чуть шевелится.

interier January 21st, 2017
Что-то мне сразу вспомнилась кукла Суок.

croco_dilka January 21st, 2017
сомневаюсь насчет больниц и домов престарелых. Сколько будет стоить такой робот и сколько стоит неквалифицированный труд гастарбайтеров? Любая больница лучше потратит средства на оборудование. Скорее такие роботы появятся в больших корпорациях для представительских целей.

Цзя Цзя

livejournal January 21st, 2017
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Цзя Цзя» в контексте: [...] Оригинал взят у в Цзя Цзя [...]

alexthunder January 21st, 2017
Ну да - очередной китайский ширпортреб соответствующего "как-будто" качества.

Цзя Цзя

livejournal January 21st, 2017
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Цзя Цзя» в контексте: [...] нал взят у в Цзя Цзя [...]

Цзя Цзя - знакомьтесь - робот

livejournal January 21st, 2017
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Цзя Цзя - знакомьтесь - робот» в контексте: [...] нал взят у в Цзя Цзя [...]

Цзя Цзя

livejournal January 23rd, 2017
Пользователь spesterev сослался на вашу запись в своей записи «Цзя Цзя» в контексте: [...] Оригинал взят у в Цзя Цзя [...]

  • 1