tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Мужское воспитание



Еще одна история из моих новогодних встреч со давнишними друзьями. Рассказала моя подруга. Она в Москве уже 10 лет. Замужем, двое детей – мальчик и девочка.
Она считала, что счастлива, пока они не стали подрастать.

Вот уже почти год она живет как в казарме – к воспитанию детей подключился муж. Кстати, где мои френды, которые чуть что случается, пишут – а где папа? Он что, не воспитывает? Это пример, как папа может воспитывать.



Мальчик старше, ему уже 8 лет, девочке почти 6.

Папа растит дочку по принципу, что она все должна делать беспрекословно. Когда он приходит домой, она должна бросить все – мультики не мультики, книжку или игрушку, и нестись на кухню готовить ему ужин. Ужин, разумеется, должен быть готов, дочка только на стол накрывает – это пока, потом будет жестче, он пообещал. И не дай бог ей ошибиться – сразу затрещина. Так же ужин она должна подать старшему брату, а тот, чувствуя поддержку отца, может поиздеваться над сестренкой. Прав всегда сын – если папа дома.


Муж не любит, когда мать покупает дочке джинсы – девочка должна ходить в юбочке, но не слишком короткой. Самый большой, ну просто грандиозный скандал разразился, когда моя подруга купила дочке от «деда Мороза» детскую косметику. Это был ад.

У сына она стала замечать брутальное поведение, и это вгоняет ее в ужас. Дочка стала замкнутой, нервной, с истеричными срывами. Если истерика при папе – они прекращаются грозным рыком или затрещиной.

Она рассказала родителям, те хотят приехать и забрать ее с детьми. Но подруга в раздумьях – девочка ходит на танцы и рисование, мальчик на плаванье. Она водит детей в театр и с тоской вспоминает свое детство в том маленьком городке, где живут ее родители – ничего этого не было. Развестись и остаться в Москве – муж, кажется ей, не отступится от детей и жить спокойно не даст.

Вот такая дилемма. На поверхности вроде все о,к, ей на работе даже завидуют, а дома – треш. Мы стали советовать поговорить с мужем, она рассмеялась - по его словам, женщина должна меньше говорить и больше слушать.
Он все делает правильно. Он вырастит настоящего мужика и тихую, спокойную женщину, которой не позволит как попало замуж выйти, только тоже за настоящего мужика. А для этого она должна соответствовать главному мерилу - быть полезной, другого бабья и так хватает. Значит, подруга должна молчать и быть с ним единодушной.
Ну что это такое? Возврат домостроя? Или мы его еще в себе не изжили? По крайней мере, некоторые из нас.....



Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →