?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Мужское воспитание



Еще одна история из моих новогодних встреч со давнишними друзьями. Рассказала моя подруга. Она в Москве уже 10 лет. Замужем, двое детей – мальчик и девочка.
Она считала, что счастлива, пока они не стали подрастать.

Вот уже почти год она живет как в казарме – к воспитанию детей подключился муж. Кстати, где мои френды, которые чуть что случается, пишут – а где папа? Он что, не воспитывает? Это пример, как папа может воспитывать.



Мальчик старше, ему уже 8 лет, девочке почти 6.

Папа растит дочку по принципу, что она все должна делать беспрекословно. Когда он приходит домой, она должна бросить все – мультики не мультики, книжку или игрушку, и нестись на кухню готовить ему ужин. Ужин, разумеется, должен быть готов, дочка только на стол накрывает – это пока, потом будет жестче, он пообещал. И не дай бог ей ошибиться – сразу затрещина. Так же ужин она должна подать старшему брату, а тот, чувствуя поддержку отца, может поиздеваться над сестренкой. Прав всегда сын – если папа дома.


Муж не любит, когда мать покупает дочке джинсы – девочка должна ходить в юбочке, но не слишком короткой. Самый большой, ну просто грандиозный скандал разразился, когда моя подруга купила дочке от «деда Мороза» детскую косметику. Это был ад.

У сына она стала замечать брутальное поведение, и это вгоняет ее в ужас. Дочка стала замкнутой, нервной, с истеричными срывами. Если истерика при папе – они прекращаются грозным рыком или затрещиной.

Она рассказала родителям, те хотят приехать и забрать ее с детьми. Но подруга в раздумьях – девочка ходит на танцы и рисование, мальчик на плаванье. Она водит детей в театр и с тоской вспоминает свое детство в том маленьком городке, где живут ее родители – ничего этого не было. Развестись и остаться в Москве – муж, кажется ей, не отступится от детей и жить спокойно не даст.

Вот такая дилемма. На поверхности вроде все о,к, ей на работе даже завидуют, а дома – треш. Мы стали советовать поговорить с мужем, она рассмеялась - по его словам, женщина должна меньше говорить и больше слушать.
Он все делает правильно. Он вырастит настоящего мужика и тихую, спокойную женщину, которой не позволит как попало замуж выйти, только тоже за настоящего мужика. А для этого она должна соответствовать главному мерилу - быть полезной, другого бабья и так хватает. Значит, подруга должна молчать и быть с ним единодушной.
Ну что это такое? Возврат домостроя? Или мы его еще в себе не изжили? По крайней мере, некоторые из нас.....




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

decorumba January 19th, 2017
Лет через десять сынуля с папой будут совместно поколачивать маму (папа до той поры в конец оборзеет, а мама окончательно сдастся), а дочура в 18 лет свалит в голубую даль и больше не будет даже звонить.
Или уже даже в 16 найдёт себе какой-нить колледж с общагой в другом городе. Возможно, даже замуж выйдет скорополительно, чтобы только был предлог свалить из дома.

Edited at 2017-01-19 04:18 am (UTC)

tanjand January 19th, 2017
Какой-то ужас вы прогнозируете. Не пожелаю никому, надеюсь, такого не произойдет.

(Deleted comment)
natachern January 19th, 2017
Вау, брутальное поведение мальчика - это треш...
А какое должно быть поведение у мальчика? Гейско-слюнтявое?
Она преувеличивает, я думаю. Интересно отца услышать.
А девочка истеричка поому что мать истеричка.
Вообще, отец не должен ТРЕБОВАТЬ, чтобы его встречали. Они должны были догадаться сами, что родного человека надо с работы встретить вообще то.
Видела я семьи, где отцы пустое место, печальное зрелище. Мальчики там - занюньканные среднего пола мамины куклы, в одной семье мать такого масика в 10 лет с ложки кормит, я обалдела, увидев это.
А девочки фыркают на отцов почем зря.

Edited at 2017-01-19 04:33 am (UTC)

kwakin_misha January 19th, 2017
вот это вообще плохо..

wangeliy January 19th, 2017
Подруга одноклассница закончила жизнь самоубийством при таком отце. 18 лет издевался. Мать забитая и боялась слово сказать лишнее. Девочке не позволялось ничего. Только домохозайка и прислуга. Ограничение по всем точкам развития. Домой ровно в 8 часов и ни минутой позже. Постоянные побои и унижения. Помочь никто не мог. Ни одна организация. Бежать не куда. Загнанный бедный зверек в клетке. Ненависть к отцу. Презрение к слабой матери. Куча блоков . Неврозы и страхи. И социальная фобия. После окончания 11 класса постпление в тот ВУЗ который выбрал отец. Педагогический. Отделение дошкольное . Учиться не нравилось. Душа не лежала. И вот девочка выбрала самый легкий способ. Просто ушла из жизни рано утром. Мы одноклассники знали о ее тиране отце. Знали все подробности его патриахального дебилизма. После смерти единственной дочери патриахр потерял смысл жизни.ж Жена была давно уже уничтожена как личность. Превращена в тень . Серую и незаметную. Кончина патриарха очень печальная. Он сдох глупо . Замерз пьяный на рыбалке с другом. Подробностей не знаем. Но собаке собачья смерть.

bersercker January 19th, 2017
Я выросла в такой семье, только меня тиранила мать. Есть и другой выход, кроме самоубийства: выход замуж. Почему она им не воспрользовалась?

(no subject) (Anonymous) Expand
bersercker January 19th, 2017
А вообще надо уезжать и спасать детей, особенно дочь.

kwakin_misha January 19th, 2017
могут и избаловать же, забрав и жалея сиротку..

livejournal January 19th, 2017
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

karhu53 January 19th, 2017
я не сталкивался с подобным

sidmsk January 19th, 2017
Самодур какой-то.
Бежать от него надо, танцы и рисование не главное.

rama909 January 19th, 2017
Затрещины девочке не хорошо давать. А в остальном нормально.

old_extremist January 19th, 2017
Любое воспитание (не путать с обучением) давно пора приравнять к насилию над малолетними. А уж такое - тем более.

vitaminka2012k January 19th, 2017
Всё должно быть в меру. Кнут и пряник. И любить кого-то из детей больше не хорошо, один будет эгоистом.

tani_y January 19th, 2017
Это очень жестокое воспитание! С годами, повзрослевшие дети однозначно, будут поступать по- своему, как считают нужным.

inmigrante January 19th, 2017
Не будут. Оно вьедается, становится другим я.

shuldickov2013 January 19th, 2017
Я про свою дочку писать ничего не буду - опять закидают какашками и опустят ниже уровня унитаза. Женщины - они такие...

ingaret January 19th, 2017
Требовать от шестилетней девочки, чтобы она отцу ужин готовила - это жестоко. Она хоть плиту газовую сама разожжёт ?

pes_karabas January 19th, 2017
А вы текст точно прочли?

m_elena_77 January 19th, 2017
оплеухи шестилетней девочке?,,, настоящий мужик, чо ... и сына таким же вырастит. Будет сынуля чморить слабых и прогибаться перед сильными - короче замечательно встроится в иерархию мужского мира.

almakedonskij January 19th, 2017
мужик силен, нашел с кем справится )) Типичный комплекс угнетаемого на работе, и мстящего за это близким