tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Суеверия странные и непонятные иностранцам



Каждый народ имеет свои собственные убеждения, и они проникли настолько глубоко в культуру, что иногда люди не понимают, как это странно, и с чего бы это на вас с удивлением смотрят иностранцы. Ну вот, допустим, если вы действительно не хотите, чтобы что-то произошло, то говорите - не сглазить. Вероятно, это одно из наиболее распространенных суеверий во всей Европе. Но представьте себе, что человек с другого континента подумает о вас, если вы у него на глазах начнете вертеть головой, плеваться и стучать по комоду, или, еще лучше по своей голове? Надо сказаьб, что и у  них тоже есть непонятные для нас приметы и суеверия, а есть и почти одинаковые для всех народов. А здесь подборка наших, которые вызывают веселое удивление у иностранцев, скажем, не европейцев.

Черная кошка




Черная кошка приносит несчастье. В случае, если черная кошка пересекает дорогу перед вами - все, дорога будет неудачной. Когда такое случится, попробуйте остановиться и кого-нибудь пропустить вперед, или вовсе повернуться и пойти назад, отыскивая обходной путь. Если не вышло, катастрофа может произойти почти сразу. А кто виноват? Правильно, это черный кот.


Сидеть на углу стола



Когда не хватает места за столом - вы должны попытаться получить любой стул, но не тот, который стоит на углу. Это самое опасное для молодых незамужних девушек место, считается, что посидев ну углу они не выйдут замуж 7 лет. Девушки могут поднять довольно большую суету, пытаятсь поменяться местами с некоторыми замужними женщинами или мужчинами. Иностранцам забавно на это смотреть.


Женщина с пустым ведром


Вот эта история похожа на случай с черной кошкой. Считается, что если первый встреченный человек - женщина с пустым ведром, то будет несчастье в течение всего дня. В отличие от убеждения о черной кошке вы не можете просто шугануть женщину прочь, и ваша единственная надежда состоит в том, чтобы потом встретить мужчину с полным ведром, потому что это признак очень хорошей удачи в течение всего дня. Вы тоже думаете, есть немного женской дискриминации в этом?


Постучать 3 раза, плюнуть через левое плечо


Ну, я уже писала

Разбитая тарелка




Следуя логике, разбитая посуда, как правило, само по себе плохо. Но знаете ли вы видите какую-либо логику в предыдущих суевериях? Нет. Вот почему разбитая тарелка означает, к счастью! Представьте ситуацию, вы пришли в дом вашего друга-иностранца и разбили его любимую тарелку- вы попытаетесь возместить потерю и это будет нормально, а  если ситуация зеркальна, то есть, такое случилось у нас – мы скажем: "Не волнуйтесь, это на удачу!».


Tags: традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →