?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Каждый народ имеет свои собственные убеждения, и они проникли настолько глубоко в культуру, что иногда люди не понимают, как это странно, и с чего бы это на вас с удивлением смотрят иностранцы. Ну вот, допустим, если вы действительно не хотите, чтобы что-то произошло, то говорите - не сглазить. Вероятно, это одно из наиболее распространенных суеверий во всей Европе. Но представьте себе, что человек с другого континента подумает о вас, если вы у него на глазах начнете вертеть головой, плеваться и стучать по комоду, или, еще лучше по своей голове? Надо сказаьб, что и у  них тоже есть непонятные для нас приметы и суеверия, а есть и почти одинаковые для всех народов. А здесь подборка наших, которые вызывают веселое удивление у иностранцев, скажем, не европейцев.

Черная кошка




Черная кошка приносит несчастье. В случае, если черная кошка пересекает дорогу перед вами - все, дорога будет неудачной. Когда такое случится, попробуйте остановиться и кого-нибудь пропустить вперед, или вовсе повернуться и пойти назад, отыскивая обходной путь. Если не вышло, катастрофа может произойти почти сразу. А кто виноват? Правильно, это черный кот.


Сидеть на углу стола



Когда не хватает места за столом - вы должны попытаться получить любой стул, но не тот, который стоит на углу. Это самое опасное для молодых незамужних девушек место, считается, что посидев ну углу они не выйдут замуж 7 лет. Девушки могут поднять довольно большую суету, пытаятсь поменяться местами с некоторыми замужними женщинами или мужчинами. Иностранцам забавно на это смотреть.


Женщина с пустым ведром


Вот эта история похожа на случай с черной кошкой. Считается, что если первый встреченный человек - женщина с пустым ведром, то будет несчастье в течение всего дня. В отличие от убеждения о черной кошке вы не можете просто шугануть женщину прочь, и ваша единственная надежда состоит в том, чтобы потом встретить мужчину с полным ведром, потому что это признак очень хорошей удачи в течение всего дня. Вы тоже думаете, есть немного женской дискриминации в этом?


Постучать 3 раза, плюнуть через левое плечо


Ну, я уже писала

Разбитая тарелка




Следуя логике, разбитая посуда, как правило, само по себе плохо. Но знаете ли вы видите какую-либо логику в предыдущих суевериях? Нет. Вот почему разбитая тарелка означает, к счастью! Представьте ситуацию, вы пришли в дом вашего друга-иностранца и разбили его любимую тарелку- вы попытаетесь возместить потерю и это будет нормально, а  если ситуация зеркальна, то есть, такое случилось у нас – мы скажем: "Не волнуйтесь, это на удачу!».


Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
proehalimimo
Jan. 18th, 2017 02:59 pm (UTC)
За котов обидно)
marionella
Jan. 18th, 2017 05:37 pm (UTC)

Про кошек не только у нас суеверие

1oldcow
Jan. 18th, 2017 07:35 pm (UTC)
в народных суевериях - доля правды есть!
1julietta
Jan. 18th, 2017 07:43 pm (UTC)
а еще-не класть хлеб горбушкой вниз- умрет кто то
-не выметать мусор после гостей сразу- гостей "выметаешь"
-не выносить мусор после шести вечера-домового призываешь
-не качать ногой- черта качаешь
-в транспорт типа поезда-самолета, мужчина первым должен заходить-на удачу...
tanjand
Jan. 18th, 2017 08:31 pm (UTC)
Вот, точно! Только не знаю. нет ли где-нибудь в Америке похожих).
1julietta
Jan. 18th, 2017 09:02 pm (UTC)
не слышала даже...:)))
livejournal
Jan. 18th, 2017 08:27 pm (UTC)
Суеверия странные и непонятные иностранцам
Пользователь gluhovski_igor сослался на вашу запись в своей записи «Суеверия странные и непонятные иностранцам» в контексте: [...] Оригинал взят у в Суеверия странные и непонятные иностранцам [...]
myvesna
Jan. 19th, 2017 08:33 am (UTC)
Не знаю, как в Европе, а в Америке точно не знают, что нужно дарить нечетное кол-во цветов
tanjand
Jan. 19th, 2017 08:34 am (UTC)
+
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com