tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Диалог между прошлым и настоящим


Великое искусство вне времени

Вот почему неудивительно, что многие художники переосмысливают великие творения. Ну или хотя бы пытаются. И в этих частых попытках возникает диалог между прошлым и настоящим: проекты дизайнеров, фотографов и уличных художников. Повторение цветовой палитры или подражание тонкому стилю, в этом есть прямые почести прошлого, но и современные реалии нашей жизни.
Это увлечение возникло с цифровой обработкой фотографий и доказывает, что, как и изобразительное искусство, само творчество никогда не стареет.


Вот первый пример. По-моему, так плохо, что почти хорошо
Серия "Paint Me Over" это сотрудничество модельера Светланы Лялиной и фотографа Марины Даниловой.


Их объединяет взаимная любовь к живописи сегодняшнего дня, и конкретно к творчеству русского художника Никаса Сафронова (он недавно получил звание «Заслуженный артист Российской Федерации»). Они нарядили свои модели в платья с принтами его работ. Каждая фотография была снята в квартире художника.




Короче говоря, «Paint Me Over» - сочетание моды, искусства фотографии, умения Сафронова пиариться и все в одном, даже не флаконе – в рулоне))).

Но показать это надо, и хорошо бы обсудить.


Наряд для статуи


Одетая статуя от Лео Калларда

А вот в этом, возможно, есть смысл, по крайней мере, Лео Каллард уверен, что синтез классической скульптуры и инновационных технологий может принести свои плоды: взглянув на забавные фото, многие захотят отправиться в музеи, чтобы познакомиться с оригиналами античных статуй.




Родина Léo Caillard – Франция, он живёт и работает, в основном, в Париже, поэтому не удивительно, что его фотосессии часто проходят в музеях, в частности в Лувре.





Эстетика консьюмеризма
С этих позиций хорошо смотрятся и коллажи картин и обложки журнала от Эйзена Бернардо



Филиппинский дизайнер Эйзен Бернардо прославился благодаря экспериментам с графическим дизайном.
Его основное увлечение - создание забавных коллажей, совмещающих классические полотна и обложки журналов, например, портрет Натали Портман стал отличным дополнением полотна Джона Сингера Сарджента.








В метро



Картины вместо рекламных плакатов украсили стены метро и улицы Парижа. Проект с забавным названием "Кто украл мою рекламу?" организовал фотограф Этьен Лави, на билборды он поместил репродукции картин классиков - Эжена Делакруа, Пьера Огюста Ренуара и других.


Классика в Инстраграме

Творчество Эдварда Хоппера и эмодзи

Дизайнер Настя Птичек уверена, что картины классиков, которые были написаны задолго до появления современных соцсетей, можно запросто дополнить рисунками-смайлами. Живописцы мастерски передают оттенки настроений, так почему бы не соотнести их творения с популярными эмодзи?

Деконструкция Рококо
 


Британский художник нигерийского происхождения Yinka Shonibare переосмысляет творчество известного французского классика живописи - Жана-Оноре Фрагонара. На снимке представлена инсталляция по мотивам картины "Качели".

Коллаж от киевского дизайнера Алексея Кондакова



Украинский дизайнер Алексей Кондаков прославился в Интернете благодаря забавному циклу коллажей "2 Reality". Он разместил героев классических полотен на улицах Киева.
Стрит-арт на библейскую тему


Стрит-арт от Zilda

Стрит-арт от Zilda - классическое искусство в современном исполнении. Художница относится к городу как к огромному холсту, на котором можно размещать изображения, по духу соответствующие тем или иным местам.



Эйзен Бернардо




Tags: коллаж, цифровое искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment