tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Убийца и гений Микеланджело Меризи да Караваджо

f5715b84ffc4

17тый век – век барокко, искусство переживало необыкновенный расцвет. И главным в этом расцвете было расширение возможностей живописи, появление таких мощных реалистов, как Караваджо. Портреты Караваджо очень жизненны, демократичны, с четко выписаными цельными характерами. Караваджо находил своих героев среди солдат, рыбаков, ремесленников. Удивительная для того времени демократичность!

У него резкая, подчеркнутая светотенью монументальность фигур, что полностью шло в разрез с изяществом  и патетикой барокко.




108553511

Микеланджело Меризи да Караваджо (1573—1610), прозванный так по местечку в Ломбардии, откуда был родом, получил художественное образование в Милане. Биографы рисуют его человеком бурного неуживчивого характера, неистового темперамента, необычайно упорным в достижении поставленной цели. Вспыльчивый нрав Караваджо и постоянные столкновения с окружающими усугубляли жизненные трудности.
Убив во время игры в мяч своего партнера, он был вынужден бежать из Рима. Последние годы его жизни прошли в скитаниях.
Не сказать, что он был понят современниками, но влияние на развитие европейского искусства было просто огромнейшим. Ни один художник того времени не прошел мимо увлечения Караваджо.



142335563


1082654104



1474821727

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal