?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Собака - герой



В то время как многие из нас счастливо праздновали Новый Год, говорили тосты и желали другу счастья, Боб лежал в снегу, в шаге от двери своего дома, парализованный.

Около 10:30 вечера, в канун Нового года, Боб сидел себе дома с золотым ретривером, Келси, смотрел футбол и ждал новогодней программы. Во время рекламной паузы, он выбежал из своего дома, одетый только в джинсы, тапочки и рубашку, чтобы забрать журнал из почтового ящика. Пару шагов –  Боб поскользнулся упал, и сломал себе шею.

"Я кричал, звал, но никто не пришел, кроме Келси" сказал Боб. "К утру мой голос пропал, и я уже не мог звать на помощь, но Келси не прекращала лаять".

В течение 20 часов Боб лежал парализованный в снегу. Келси охраняла его, согревала Боба, ложась на него сверху и облизывая его лицо и руки, и не давала уснуть. "Она продолжала лаять - звать на помощь, но ни на минуту не покидала меня," сказал Боб. "Она держала меня в тепле и боевой готовности. Я понял, что надо бороться, чтобы остаться в живых. "Через 19 часов Боб потерял сознание, но Келси продолжала лаять. "Она визжала и выла, и сосед услышал. Слишком много тревоги и отчаяния было в голосе собаки и совсем непохоже на ее обычный веселый лай. Он нашел меня в 6:30 вечера в первый день Нового года ".

Когда Боба привезли в отделение неотложной помощи Северного Мичигана McLaren, он был с гипотермией - с температурой тела до 70 градусов по Фаренгейту, при фибрилляции предсердий, и имел грыжу диска С4-С5. Грыжа, в области шеи, сжатие спинного мозга вызывает острый паралич или слабость или паралич в ногах. Была также вторая грыжа на С5-С6 с менее сильной компрессией спинного мозга.

"Я был удивлен, узнав, что у меня не было каких-либо обморожений," сказал Боб, "Я уверен, что это из-за Келси, она старалась держать меня в тепле и безопасности."

Хаим Colen, доктор медицинских наук, нейрохирург McLaren Северного Мичигана, диагностировал состояние Боб. "Я сразу же взял пациента в операционную для декомпрессии его спинного мозга и стабилизации. После операции он начал шевелить конечностями с большей силой".

Он будет нуждаться в интенсивной физической и профессиональной терапии, чтобы восстановить силы и функции, но он находится на пути к восстановлению.

"Я очень благодарен своим двум героям", сказал Боб. "Келси держала меня в тепле и и никогда не переставала лаять, зовя на помощь, и ее услышали. Доктор Colen спас мою жизнь и способность двигаться. Они действительно герои, и я буду вечно им благодарен".

по мотивам





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
elshanec January 14th, 2017
бдительные иностранцы даже не поинтересовались, почему собака надрывается в лае 20-ть часов?! О как. Они же обычно в полицию стучат по каждому чиху соседа.

(Anonymous) January 15th, 2017
Не позвонили в полицию , чтоб соседа не оштрафовали , Может уехали соседи на праздники .
.
Ничего хорошего и доброго - то вы и не увидели в этой истории !.
Ни преданную , умную собаку , ни талантливого доктора ,спасшего жизнь человека , ни соседа , который все- таки отреагировал на лай собаки и вызвал скорую .

elshanec January 15th, 2017
очень даже увидел всё то, о чём вы написали. Собака и доктор - молодцы. Слов нет. Сосед... человек, который не слышал лая собаки 20-ть часов? Странный сосед. Но лучше поздно, чем никогда.

(Anonymous) January 15th, 2017
ОК

  • 1