tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Что случится, если встретить двойника?



В старинных легендах встречается сюжет, когда человек встречает внезапно своего двойника. Двойник сумрачен и внушает ужас… а как же, ведь встретил, считай самое себя. Сознание человека не могло такого перенести. Особенно хороши были викторианские готические романы, когда героиня бродила в благородной задумчивости по замку, и вдруг в сумерках видела белую фигура, она поворачивалась и – опаньки – это ее копия!
Героиня падает в аристократический обморок, переходящий в затяжную горячку. Ее спасает любовь утонченного джентльмена, который потом женится и следит, чтобы она ненароком еще раз не встретила кое-кого).

Вплоть до сегодняшних времен люди боялись встретить похожего на себя и напридумывали устрашающих примет. Тем не менее, для несуеверных людей встреча с двойником выглядит как счастливое событие. Вот для таких веселых, как в посте.

Только присмотритесь, вы действительно находите, что эти люди абсолютно похожи? Для меня неочевидно.
Я никогда не встречала двойника, даже на фотках, хоть знаю много людей. А вы? Встречали своего двойника?
Пример викторианского ужасного двойника:








В сентябре студентка Калифорнийского университета Сантана Гутьеррес встретила на улице свою точную копию.
Фотографию с двойником девушка выложила в Твиттер.

Спустя несколько месяцев оказалось, что у студентки не один двойник. В мире существует еще как минимум пять девушек, которые невероятно похожи на Гутьеррес (и друг на друга соответственно).





Эти парни говорят, что у них даже имена одинаковые


А вот эти девушки мне действительно кажутся похожими











Эти крутые джентльмены познакомились в самолете, когда сели рядом. Они осознали событие и по прилету пошли в бар пиво пить. За знакомство и так, вообще))





Нил Ричардсон священник на пенсии. Когда он переехал в Эссекс, то люди здоровались с ним: "привет Джон" Он удивлялся, потому что он – не Джон. Но скоро все прояснилось.



Ого! Чумовые усы, борода и кепка, пожалуй, можно их перепутать


Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Прекрасный принц был сексуальным преступником

    Извините, если испорчу ваши детские воспоминания, но сегодня, когда я спотыкалась в интернете, столкнулась с довольно тревожным фактом,…

  • Боттичелли нулевого размера: ДО и ПОСЛЕ

    Венера села на диету Рассматривая эти прославленные картины, которые были реинтерпретированы Анной Utopia Giordano, можно остаться немного…

  • Вышивка Дианы Евтух

    Украинская художница diana.yevtukh вышивает красочные детали дизайна, от цветочных узоров до реалистичного человеческого глаза и анатомически…

  • Евсей Евсеевич Моисеенко

    Евсей Евсеевич Моисеенко (родился 28 августа 1916 г. в Уваровичах – умер в ноябре 1988 г. в Ленинграде) народный художник СССР (1970),…

  • Высокий стиль Алекса Каца

    Масштабные картины Алекса Каца известны своим сдержанным плоским стилем, даже легкостью и минимализмом. Вот портреты, на них видно, как он…

  • Портреты знаменитых рэперов как полотна Возрождения

    Мы смотрим на портреты художников Возрождения и видим аристократов ушедших эпох – людей величественных и величавых. Теперь давайте…

  • Природная вселенная Джованны Гарцони

    Экзотические цветы, растения и ракушки, странные насекомые, животные с почти человеческим выражением: формы и поэзия природы являются главными…

  • Весь мир на ушах

    Убийство Джорджа Флойда резонирует по всему миру, а иначе и быть не может, ведь США считается самым демократичным государством и его принципы…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →