?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Во имя спасения дикой природы

Первый подводный музей в Европе

Вчера открылся первый подводный музей в Европе, и художник Джейсон Тейлор завершил свою монументальную работу подводной скульптуры, она содержит более 300 фигур в натуральную величину. Почти 3 года работы над проектом, он называется «Портал» - и представляет составную часть подводного ботанического сада, собственно, вход.








Зеркало отражает скользящую поверхность океана и возвышается над серией опор, которые содержат небольшие отсеки и «живые» станции, предназначенные для привлечения осьминогов, морских ежей и молоди рыб.












Коллекция скульптур призвана повысить экологическую осведомленность и создать искусственный риф, который будет способствовать развитию морской флоры и фауны, а также стать привлекательным для аквалангистов.




Предназначенные для создания крупномасштабного искусственного рифа, первые работы, установленные в феврале 2016 года уже повлекли увеличение более чем на 200% морской биомассы и в настоящее время их посещают редкие акулы - ангел, барракуды и сардины, осьминоги, морские губки и рыбы-бабочки. Ну и проект будет стимулом для местной экономики, создавая доход для подводного плавания и лодок операторов.






Это реально искусство на службе спасения дикой природы.








Все фотографии: Джейсон deCaires Тейлор и CACT Лансароте

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
1oldcow January 11th, 2017
захватывает и...пугает

petra_martin January 11th, 2017
Выглядит все очень жутко.

elly_als January 12th, 2017
представляю,какую жуткую катастрофу или еще чего-нибудь сочинят далекие потомки,найдя эти фигуры))

  • 1